"Ты увидишь только мою спину": как Юра Мовсисян заткнул за пояс спесивого словака Шкртела

© Sputnik / Asatur YesayantsФутбольный матч Лиги Наций УЕФА между сборными Армении и Македонии (16 октября 2018). Еревaн
Футбольный матч Лиги Наций УЕФА между сборными Армении и Македонии (16 октября 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Две крайне занимательные истории из профессионального опыта рассказал известный армянский спортсмен.

ЕРЕВАН, 30 июл — Sputnik. Форвард сборной Армении по футболу Юра Мовсисян рассказал интересную историю о том, как в составе армянской сборной сыграл против известных защитников Пепе и Мартина Шкртела.

Футболисты сборной Армении в аэропорту Звартноц перед вылетом в Афины на очередной матч отборочного тура Евро-2020 против сборной Греции (9 июня 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Генрих Мхитарян после шикарной свадьбы в Италии отправился на Мальдивы - видео

"Португалец Пепе – один из моих любимых защитников. Примерно на 15-ой минуте матча с Португалией он наступил мне на ногу и сделал вид, что ничего не случилось. Как будто все нормально. Позже, во время розыгрыша углового, ударил его локтем в челюсть. Очень сильно. Он не пожаловался судье. Если он тебя уважает, то не жалуется. После игры попросил обменяться футболками", — рассказал Юра радиогазете WiseNuts.

Спортсмен не считает себя трэш-токером (трэш-ток - высказывания в адрес соперника, чаще оскорбительного характера, призванные вывести оппонента из равновесия), то есть сам не начнет, но если доведут — отплатит сполна. Еще одна интересная история связана со словацким футболистом Мартином Шкртелом.

"Играли со Словакией: 3-1 и 4-0. Первый матч состоялся в Ереване, где мы выиграли со счетом 3:1. Игра началась, и защитник "Ливерпуля" Мартин Шкртел начал говорить со мной на русском, на английском… Знал, что играю в "Спартаке", знал, кто я. Безусловно, изучали. Словом, издевался все время: "Кто ты такой? Сколько зарабатываешь?" — рассказывает армянский форвард.

Легендарный армянин, прославивший Болгарию: как штангист Нурикян брал золото Олимпиад>>

По признанию Мовсисяна, перед тем, как забить гол, уже он подошел к словаку: "Бро (братан – ред.), ты на высоте. Намного выше, чем я. Не волнуйся за меня, ты – суперстар, после игры оставь мне автограф". В то же время футболисты находились в беспрестанной борьбе, пытаясь "уничтожить" друг друга на поле.

"Я локтем его ударял, он меня кулаком. Мои ноги были в крови. Мы оба грубо играли, но я говорил с уважением: "Дай автограф". Сказал также, что я очень быстрый, и единственное, что он увидит, - моя спина. Через пять минут он оказался позади меня, а я забил гол. После этого подошел, говорю: "Ты так много получаешь, сто тысяч в неделю или больше, и кто-то ниже тебя оставляет тебя позади". И продолжал в том же духе. После заключительного свистка они убежали в раздевалку. Только вернулись с чемпионата мира, обыграли Италию, вышли в 1/8 финала и… мы выиграли", — откровенничает футболист.

Через несколько месяцев сборная Армении поехала в Словакию на ответную игру. За пару дней до матча местные газеты писали о том, что ничего не знают об армянской команде, армянских футболистах, даже страну на карте найти не могут.

"Пытались вывести нас из себя. Но мы же знали, на что способны. Игра началась, и Шкртел ни слова не говорит. Подхожу к нему: "Что нового, бро, готов ко второму раунду?". Ни единого слова, ни одного ответа на протяжении всей игры. Мы выиграли со счетом 4:0, я забил первый гол", — вспоминает Мовсисян.

После игры оба футболиста встретились в раздевалке, точнее, к армянской команде пришел Шкртел, причем без футболки.

Футбол без соперника на поле: Андреасяну не дали сыграть в Чили по политическим мотивам>>

"Все встали, готовые подраться: зачем ему понадобилось приходить к нам в раздевалку? Он заходит и спрашивает: "Где Мовсисян?". Все думают, пришел подраться. А он подходит и говорит: "Привет, бро, давай обменяемся футболками. Ты удостоился моего почтения, хотел бы видеть тебя в английской премьер-лиге. Ты оставил сильное впечатление", — рассказывает Юра.

В заключение он добавляет, что хотел попасть в премьер-лигу, и варианты были: "Почему не попал? "Спартак" не отпустил".

Лента новостей
0