Грузинская авиакомпания несет огромные убытки от запрета полетов в Россию

© Sputnik / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкСамолет частной грузинской авиакомпании Airzena - Georgian Airways
Самолет частной грузинской авиакомпании Airzena - Georgian Airways - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти Грузии решили оказать помощь местным авиакомпаниям, которые пострадали в связи с запретам прямых полетов в Россию. 

ЕРЕВАН 29 июл — Sputnik. В результате запрета на прямые авиаперелеты с Россией компания Georgian Airways ("Грузинские авиалинии") понесла ущерб в размере 25 миллионов долларов, сообщает Sputnik Грузия.

Встреча президента РФ Владимира Путина и президента Монголии Халтмагийна Баттулги в рамках III Восточного экономического форума (7 сентября 2017). Владивоток, Россия - Sputnik Армения
Песков сказал, при каком условии Россия отменит запрет на полеты в Грузию

В ответ на ажиотаж вокруг приезда в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова и последующую волну протеста с антироссийскими лозунгами, Россия запретила с 8 июля прямое авиасообщение с Грузией. Власти Грузии полагают, что ущерб от сокращения потока российских туристов может составить 750 миллионов долларов.

"Компании пришлось вернуть 80% уже реализованных авиабилетов. Помимо этого, резко сократилось количество желающих приобрести авиабилеты, чем в общей сумме компания понесла ущерб в размере 25 миллионов долларов", - сообщает Georgian Airways.

С просьбой оказать финансовую помощь, менеджмент Georgian Airways обратился к правительству Грузии. Власти страны, в свою очередь, учли просьбу авиакомпании, и приняли решение, частично компенсировать ущерб.

Правительство Грузии решило, что выплата на каждого привезенного транзитом в Грузию из России пассажира составит не более 90 евро без НДС.

Общая сумма соглашения с каждой авиакомпанией не должна превышать 600 тысяч евро без НДС. Причем, компенсацию получат только две авиакомпании - не больше.

Лента новостей
0