Беспощадный зной и опасность пожаров: синоптики предупреждают жителей Армении

© Sputnik / Asatur YesayantsОтремонтированный парк к 2800-летию Еревана
Отремонтированный парк к 2800-летию Еревана - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении представляет точный прогноз погоды в выходные дни на территории республики.

ЕРЕВАН, 27 июл — Sputnik. Кратковременные дожди и грозы ожидаются 27-29 июля после полудня в северных районах Армении. 30-31 июля на всей территории республики установится ясная погода. Об этом сообщает Армгидрометцентр.

День независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Гастротуризм и "лакшери" отдых: Армения привлекает все больше иностранцев?

На севере республики – в Шираке – в субботу и воскресенье температура воздуха составит 22-27 градусов тепла. 31 июля столбик термометра поднимется здесь до 25-30 градусов выше нуля.

На юге страны – в Сюнике (равнинная часть) – в выходные дни воздух прогреется до 30-34 градусов тепла. А уже в следующую среду температура воздуха здесь составит 34-38 градусов тепла.

В предгорьях области на уикенд синоптики обещают 24-27 градусов тепла, а в последний день июля – 28-31 градус выше нуля.

Что касается столицы Армении, то 27-31 июля прогнозируется погода без осадков. В вечерние часы возможно усиление ветра.

В субботу и воскресенье в Ереване температура воздуха составит 33-35 градусов. А уже 31 июля столбик термометра повысится до 38 градусов тепла.

Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении предупреждает, что в ближайшие пять дней в долинах и предгорьях республики ожидается высокая степень пожарной опасности.

Лента новостей
0