Врио ректора ЕГУ подал в суд на вуз: теперь одновременно и истец, и ответчик

© Sputnik / Asatur YesayantsЕреванский государственный университет
Ереванский государственный университет - Sputnik Армения
Подписаться на
Гегам Геворкян подал в суд на бывшего ректора Арама Симоняна, когда тот уволил его с должности проректора.

ЕЕВАН, 25 июл — Sputnik. Беспрецедентная история приключилась в Ереванском государственном университете. Впервые за столетнюю историю вуза ректор подал в суд на университет, сообщает газета "Грапарак".

"Несколько месяцев назад проректор Гегам Геворкян был уволен с работы приказом Арама Симоняна, после чего подал в суд на университет с требованием восстановить его в должности, выплатив компенсацию за вынужденный простой, говорится на сайте судебно-информационной системы "Даталекс". Поскольку сейчас Геворкян является врио ректора, то фактически в суде он является и ответчиком, и истцом", — пишет газета.

Как сообщил источник газеты, Гегам Геворкян видимо не верит, что останется в должности ректора, поскольку это место займет, скорее всего, Ованнес Ованнисян. Именно поэтому Геворкян пытается сохранить кресло проректора и получить от университета несколько миллионов драмов.

Газете не удалось связаться с Гегамом Геворкяном, в ЕГУ же "Грапарак" сообщили, что он в отпуске в Испании. При этом брать отпуск Геворкян не имеет права, так как занимает должность врио ректора только два месяца, а по закону отпуск полагается ему только через полгода.

Напомним, Геворкян подал в суд на ректора ЕГУ Арама Симоняна, поскольку тот его уволил, потеряв к нему доверие. После этого, 23 мая, бывший ректор Арам Симонян подал в отставку.

Новый врио ректора ЕГУ открестился от связей с властями Армении>>

30 мая Гегам Геворкян был назначен временно исполняющим обязанности ректора ЕГУ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала