Не можешь помочь - не мешай: что мы знаем о красавицах-финалистках "Мисс Мира Армения"

© Sputnik / Aram NersesyanПятерка финалисток конкурса красоты "Мисс мира - Армения 2019"
Пятерка финалисток конкурса красоты Мисс мира - Армения 2019  - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Участницы конкурса красоты "Мисс мира Армения" рассказали о своей жизни, целях, пройденном пути и многом другом.

ЕРЕВАН, 19 июл — Sputnik. Что мы знаем о красавицах, вошедших в пятерку лучших на конкурсе "Мисс Мира Армения"? Кто они, чем занимаются и чем увлекаются? Корреспондент Sputnik Армения побеседовала с конкурсантками и представляет некоторые любопытные факты о жизни девушек.

Победительницы конкурсов красоты Мисс мира - Армения 2019 Лиана Воскерчян и Мисс Вселенная - Армения 2019 Даяна Давтян - Sputnik Армения
Мама злилась, когда говорили о моей модельной внешности: откровения двух "Мисс Армения"

Обладательница титулов "Симпатия прессы" и "Мисс Мира Армения – 2019" Лиана Воскерчян родилась в Ереване, ей 20 лет. По специальности она музыкант, окончила музыкальную школу по классу гитары.

Принимает участие в конкурсе красоты в третий раз, а пошла туда по совету матери. Первая "проба пера" в 2017 году, однако, оказалась не самой успешной.

"Во второй раз пошла, чтобы проверить себя. Мне кажется, даже поражение может дать ключ к победе. В этом я убедилась. В первый раз у меня совсем не было опыта, не умела работать с камерой, потому и не добилась успеха", — сказала Лиана.

Ничего особенного ради победы не делала – просто была самой собой. Девушка уверена, что именно ее естественность и покорила членов жюри. Считает, что сможет соответствовать слогану конкурса "Красота с целью".

Страшная сила! Как в Армении выбирали "Мисс Мира">>

Любит играть на гитаре, рисовать, печь торты и украшать их.

"Никогда не сидела на диете, стараюсь придерживаться здорового питания, но очень уж люблю тортики", — признается красавица. Считает, что главная миссия женщины – стать матерью.

Лиана владеет тремя иностранными языками: русским, английским и корейским.

© Sputnik / Aram NersesyanПобедительница конкурса красоты "Мисс мира - Армения 2019" Лиана Воскерчян
Не можешь помочь - не мешай: что мы знаем о красавицах-финалистках Мисс Мира Армения - Sputnik Армения
Победительница конкурса красоты "Мисс мира - Армения 2019" Лиана Воскерчян

Первой вице-мисс Монике Григорян 19 лет. Она из города Ванадзор Лорийской области. Учится на факультете английского языка и литературы Ванадзорского государственного университета имени О. Туманяна. Семь лет занимается теннисом, ходит на плавание. Критерием женской красоты считает чистоту души.

Армению на "Мисс Мира" будет представлять роскошная модель из Еревана — фото>>

Решение участвовать в конкурсе принимала не сама — у самой не хватило бы духу. Девушку зарегистрировала сестра, потом сказала, что заявку на участие в конкурсе не приняли.

"Когда организаторы конкурса позвонили и сказали, что я прошла кастинг, для меня это стало сюрпризом. Я впервые выходила на сцену, сильно нервничала. Если буду участвовать еще в каких-то конкурсах, думаю, буду поспокойнее", — отметила вице-мисс.

Моника рада, что рискнула и пошла на конкурс — помимо опыта приобрела известность и новых друзей. Красавица считает себя общительной, дружелюбной и веселой.

На ее взгляд, женщина должна выполнить свою главную миссию и родить как можно больше детей. До участия в конкурсе Моника хотела только двоих, но во время конкурса ее очень воодушевила Гоар Арутюнян – мать пятерых детей.

"Гоар для меня – идеал женщины. Глядя на нее, я поняла, что стоит рожать много детишек", — сказала Моника и призвала красивых девушек принимать участие в конкурсах красоты и становиться уверенней в себе.

© Sputnik / Aram NersesyanУчастница конкурса красоты "Мисс мира - Армения 2019" Моника Григорян (Ванадзор)
Не можешь помочь - не мешай: что мы знаем о красавицах-финалистках Мисс Мира Армения - Sputnik Армения
Участница конкурса красоты "Мисс мира - Армения 2019" Моника Григорян (Ванадзор)

Второй вице-мисс Анете Габриелян 24 года, родилась она в Ереване. Когда девочке было два года, семья переехала в Германию, где прожила девять лет. Потом решили вернуться на родину. Анета участвовала в конкурсе "Мисс Армения" еще в 2012 году и удостоилась титула первой вице-мисс.

Работает косметологом. Хочет продолжить учебу и стать психологом. Увлечений у девушки много: занимается легкой атлетикой, ходит в спортзал, катается на велосипеде. Любит готовить блюда армянской кухни.

Дерзкие и красивые: стало известно, кто представит Армению на конкурсе "Мисс Вселенная">>

Если бы победила в конкурсе, попыталась бы объединить людей, чтобы решить проблему с транспортом для людей с инвалидностью. Она также позаботилась бы о бродячих собаках.

Своей самой характерной чертой Анета считает оптимизм.

"Человек должен научиться быть счастливым и никогда не отчаиваться из-за проблем", — отмечает красавица.

© Sputnik / Aram NersesyanУчастница конкурса красоты "Мисс мира - Армения 2019" Анета Габриелян (Ереван)
Не можешь помочь - не мешай: что мы знаем о красавицах-финалистках Мисс Мира Армения - Sputnik Армения
Участница конкурса красоты "Мисс мира - Армения 2019" Анета Габриелян (Ереван)

Третей вице-мисс Лиане Исраелян тоже 24. Она окончила факультет романо-германской филологии Ереванского государственного университета. Она специалист английского языка, но по специальности никогда не работала. Приняла участие в конкурсе по совету друзей. С семи лет профессионально занималась верховой ездой, но сейчас это стало для нее просто увлечением.

Считает себя общительной. Ценит в людях доброту и честность. По мнению красавицы, для армянки на первом месте должны быть семья и дети. Однако подчеркивает, что женщине никогда не следует забывать о собственном счастье. У женщины должна быть любимая работа, которую она будет совмещать с семьей. Лиана уже четыре года работает моделью.

Выступала на многочисленных показах, но в конкурсе красоты участвовала впервые и не жалеет об этом. Семья ее поддержала.

"Мой старший брат никогда не чинил мне преград, не мешал моему выбору. Родители тоже всегда рядом. Очень надеюсь, что моя вторая половинка в будущем примет меня такой, какая я есть, и не будет пытаться изменить", — сказала Лиана.

© Sputnik / Aram NersesyanУчастница конкурса красоты "Мисс мира - Армения 2019" Лиана Исраелян (Ереван)
Не можешь помочь - не мешай: что мы знаем о красавицах-финалистках Мисс Мира Армения - Sputnik Армения
Участница конкурса красоты "Мисс мира - Армения 2019" Лиана Исраелян (Ереван)

Четвертой вице-мисс и обладательницей "Приза зрительских симпатий" Милене Тарьян 27 лет. Родилась и выросла в Армении. В 15 лет с семьей переехала в Новую Зеландию, где и получила образование. По специальности медсестра. Работает ассистентом дантиста. Также преподает латиноамериканские танцы. Увлекается танцами, плаванием, йогой, верховой ездой.

Самой важной целью в жизни считает помощь другим. Отзывается о себе как о настойчивом и целеустремленном человеке.

"Если не можешь помочь, не мешай", — говорит Милена и добавляет, что в людях в первую очередь ценит искренность. Уверена, что каждая женщина должна любить себя, чтобы и окружающие ее оценили.

"Поскольку я живу за рубежом, стараюсь с честью представлять армянских женщин. Думаю, что каждая женщина должна стать матерью, но и не забывать о себе. Можно совмещать семью и карьеру", — отмечает красавица.

Милена волнения на сцене не чувствовала, наоборот, была веселой и непосредственной. В конкурсах красоты Милена не новичок. Пробовала силы и в конкурсе "Мисс Вселенная Новая Зеландия", где стала первой вице-мисс. В Армению приехала отдохнуть, но поскольку еще в Таиланде познакомилась с президентом конкурса "Мисс Мира Армения" Гоар Арутюнян, решила не упускать момент и попробовать силы на родине.

Милена уже четыре года занимается благотворительностью, оказывая финансовую помощь нескольким детям из необеспеченных семей.

"Когда еще не знала, что буду участвовать в конкурсе, обрезала свои длиннющие волосы, выручка от которых пошла на нужды больным раком детям", — отмечает Милена.

"Что посеешь, то и пожнешь": американку Зару Гемилян короновали в "Миссис Армения">>

"Взрослые в Новой Зеландии нуждаются не столько в деньгах, сколько в любви и внимании. Именно поэтому часто выступаю с танцевальными номерами в домах престарелых", — говорит она.

Очень хочет жить в Армении, останется, если найдет подходящую работу.

© Sputnik / Aram NersesyanУчастницы конкурса красоты "Мисс мира - Армения 2019" Милена Терян (Новая Зеландия) и Моника Григорян (Ванадзор)
Не можешь помочь - не мешай: что мы знаем о красавицах-финалистках Мисс Мира Армения - Sputnik Армения
Участницы конкурса красоты "Мисс мира - Армения 2019" Милена Терян (Новая Зеландия) и Моника Григорян (Ванадзор)

Напомним, жюри конкурса "Мисс Мира Армения", состоявшегося в Ереване, единогласно проголосовало за Лиану Воскерчян. 20-летняя красавица представит Армению на авторитетном конкурсе "Мисс Мира", который состоится 14 декабря в Лондоне.

Лента новостей
0