Премьер австралийского штата Новый Южный Уэльс гордится своими армянскими корнями

© Photo / official site of the President of RAПрезидент Армен Саркисян встретился с премьером австралийского штата Южный Уэльс Глэдис Береджиклян (18 июля 2019). Еревaн
Президент Армен Саркисян встретился с премьером австралийского штата Южный Уэльс Глэдис Береджиклян (18 июля 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Премьер австралийского штата Новый Южный Уэльс прибыла в Ереван с частным визитом. И уже встретилась с президентом Армении.

ЕРЕВАН, 18 июл – Sputnik. Премьер-министр австралийского штата Новый Южный Уэльс Глэдис Береджиклян на встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном заявила, что гордится своим армянским происхождением. Об этом сообщает пресс-служба президента Армении.

Глэдис Береджиклян прибыла в Армению с частным визитом.

"На встрече Глэдис Береджиклян сказала, что как внучка пережившего Геноцид армян, и, приезжая в Армению, гордится своим происхождением и корнями", - говорится в сообщении.

Президент приветствовал визит премьер-министра на родину и высоко оценил ее деятельность в вопросе признания Геноцида армян и прав карабахского народа на самоопределение.

Певица Шер на австралийском Марди гра - Sputnik Армения
Шер и премьер австралийского штата пообщались по-армянски на фестивале в Сиднее

В 1997 году новый парламент Южного Уэльса принял резолюцию, признающую и осуждающую Геноцид армян.

В ходе встречи Саркисян и Береджиклян обменялись мнениями о перспективах дальнейшего сотрудничества между Арменией и крупнейшим штатом Австралии – Новым Южном Уэльсом, а также обсудили роль австралийско-армянской общины в развитии двусторонних отношений.

Глэдис Береджиклян выразила большую надежду на то, что в следующий свой визит увидит Армению еще более процветающей и развитой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала