СНБ Армении выявила случай незаконного ввоза и сбыта большой партии лекарств

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники СНБ Армении во время обысков обнаружили и конфисковали 2 тысячи пачек различных препаратов.

ЕРЕВАН, 17 июл – Sputnik. Служба национальной безопасности Армении раскрыла случай незаконного ввоза и сбыта большой партии медикаментов. Об этом во вторник сообщает пресс-служба ведомства.

Тележка с посылками - Sputnik Армения
В Армении пресекли ввоз партии наркотиков и психотропных препаратов из Франции и США

Согласно данным СНБ, группа граждан Армении, периодически совершая поездки в Россию, Украину, Грузию, Турцию и европейские страны, не имея лицензии на ввоз лекарств, приобретала большие партии зарегистрированных и незарегистрированных в республике медикаментов.

Позже, скрывая их от таможенного контроля, они периодически доставляли лекарства в Армению. В период с февраля по апрель 2019 года эти граждане реализовали в стране лекарства на сумму 70 миллионов драмов (140 тысяч долларов). Государству был нанесен ущерб в более чем в 35 миллионов драмов (70 тысяч долларов).

В ходе обысков, одновременно проведенных по нескольким адресам, выявлено и конфисковано 3 тысячи пачек 320 наименований лекарств на сумму около 100 тысяч долларов.

Армяне стали чаще травиться лекарствами: Минздрав представил статистику>>

Кроме того, найдено 90 тысяч евро, 3,5 миллиона драмов и 1300 долларов (эти денежные средства связаны с оборотом лекарств), тетради и электронные носители ("черная бухгалтерия").

Возбуждено уголовное дело.

Лента новостей
0