Рожанковский: при строительстве "Северного потока-2" ситуация форс-мажора недопустима

© Screenshot/ Youtube / TeleTrade Russia Экономист Владимир Рожанковский
Экономист Владимир Рожанковский - Sputnik Армения
Подписаться на
Экс-министр ФРГ Рональд Пофалла высказал мнение, что Европа не сможет остановить строительство газопровода "Северный поток — 2"., так как он им крайне необходим. По мнению эксперта Владимира Рожанковского, есть и другая причина - немецкие компании не готовы нести миллиардные убытки.
Рожанковский о газопроводе "Северный поток-2"

По словам Рональда Пофалла, и Германия, и большая часть европейцев считают "Северный поток-2" очень верным и нужным проектом. Помимо этого, после отказа Евросоюза от угля, понадобятся большие объемы газа. Наиболее рационально и дешево поставлять голубое топливо из России.

Дело в трубе - Sputnik Армения
Как строят газопровод "Северный поток-2" - уникальное видео укладки труб на дно Балтики

"Кроме того, есть шесть европейских компаний, которые понесли расходы при строительстве "Северного потока-2" в миллиарды евро. Вопрос, кто будет компенсировать им потери, если вдруг остановить строительство - не звучал. Те, кто противодействует этому строительству находятся на другом полушарии. И для прагматичных немцев все на этом и заканчивается. Для них немыслимо, чтобы из-за политиков они несли убытки. Это ведь называется форс-мажор и решается в таком случае, через суд. И на уровень, что в Европе есть форс-мажор, никто не готов выходить", - сказал эксперт Международного Финансового Центра Владимир Рожанковский в интервью радио Sputnik.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала