В Париже сразу после парада в честь Дня взятия Бастилии начались беспорядки

© AP Photo / Rafael YaghobzadehСотрудники полиции преследуют демонстрантов после парада в День взятия Бастилии (14 июля 2019). Париж
Сотрудники полиции преследуют демонстрантов после парада в День взятия Бастилии (14 июля 2019). Париж - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Полицейские и жандармы организовали повышенные меры безопасности на подходе к параду, но это не остановило представителей "желтых жилетов", в последнее время снизивших активность.

ЕРЕВАН, 14 июл - Sputnik. В Париже на улицах, расположенных недалеко от Елисейских полей, начались беспорядки после проведения парада в честь Дня взятия Бастилии, сообщает ряд французских СМИ.

Встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и Президента Франции Эммануэля Макрона (14 сентября 2018).Париж - Sputnik Армения
Никол Пашинян и Армен Саркисян поздравили президента Франции с Днем взятия Бастилии

В настоящее время протестующие стаскивают на главную улицу французской столицы железные ограждения, оставшиеся на тротуарах с утра, пишет РИА Новости. Группы полицейского спецназа предпринимают попытки раскидать конструкции.

Столкновения с полицией происходят в разных местах на Елисейских полях, то и дело улицу затягивает дым от дымовых шашек, а ветер приносит слезоточивый газ.

По информации телеканала BFMTV, который ссылается на данные полиции, за первую половину дня воскресенья задержано уже 152 человека.

Протестующие, выкрикивающие лозунги движения "желтых жилетов", ломали ограждения и пытались строить из них баррикады. В ответ на это полиция применила слезоточивый газ.

Полицейские и жандармы организовали повышенные меры безопасности на подходе к параду, но это не остановило представителей "желтых жилетов", в последнее время снизивших активность. Отмечается, что стражи порядка задержали трех ключевых представителей движения, в том числе его идеолога Эрика Друэ.

Ранее в воскресенье в Париже на Елисейских полях начался военный парад, приуроченный к Дню взятия Бастилии, национальному празднику Франции. Парад принял президент и верховный главнокомандующий страны Эммануэль Макрон.

Пассивность ЕС и иранский фактор в Карабахе: о чем спорят Россия и США>>

Свое название серия протестных выступлений получила из-за светоотражающих желтых жилетов, в которых демонстранты выходят на улицы. Зачастую демонстрации сопровождаются столкновениями с полицией и беспорядками.

Лента новостей
0