Атака на отель в Сомали: число жертв возросло до 26

© REUTERS / FEISAL OMARСкорая помощь на месте взрыва в Могадишо
Скорая помощь на месте взрыва в Могадишо - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
В центре Кисмайо взорвался автомобиль, в котором находился террорист-смертник. Затем группа радикалов ворвалась в отель и напала на посетителей.

ЕРЕВАН, 13 июл - Sputnik. В результате атаки на отель сомалийского города Кисмайо погибли 26 человек, среди них есть иностранцы, сообщает агентство Reuters со ссылкой на главу региона Джубаленд Ахмеда Мохамеда.

Могадишо - Sputnik Армения
Теракт в Сомали: убит замглавы Минтруда, число жертв установить пока невозможно

По словам Мохамеда, среди погибших при атаке есть выходцы из США, Кении, Танзании и один британец. Он также заявил, что в атаке погиб один из кандидатов предстоящих региональных выборов.

Сомалийское издание Garowe Online сообщило ранее, что в отеле в Кисмайо произошел взрыв, за которым последовало вооруженное нападение, ответственность за атаку взяла на себя радикальная исламистская группировка "Аш-Шабаб".

Вероятно, нападение тщательно планировалось, так как в гостинице было намечено совещание старейшин и парламентариев.

Радикальная исламистская группировка "Аш-Шабаб" ("Движение молодых моджахедов"), базирующаяся в Сомали, имеет тесные связи с международной террористической организацией "Аль-Каида" (запрещена в России). Она ведет вооруженную борьбу против центрального правительства Сомали и препятствует гуманитарной деятельности ООН.

Лента новостей
0