Возбудителей инфекции у околевших в Армении коров не обнаружено – результаты экспертиз

© Sputnik / Armine AlexanyanКоровы
Коровы - Sputnik Армения
Инспекционный орган по безопасности пищевых продуктов Армении обнародовал результаты экспертиз, проведенных в связи с падежом скота в Гегаркуникской области.

ЕРЕВАН, 12 июл — Sputnik. Экспертизы не выявили возбудителей инфекционных заболеваний у коров, околевших на днях в Гегаркуникской области Армении. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении Инспекционного органа по безопасности пищевых продуктов Армении.

Озеро Севан - Sputnik Армения
Фотографии мертвых коров на берегу Севана всполошили сеть: почему погибли животные

4 июля в соцсетях стали распространяться фотографии околевших коров. Туши были обнаружены на берегу Севана, близ города Мартуни. Появилась версия, что причиной гибели 4 животных могла стать озерная вода, так как Севан в этом году вновь "зацвел". 5 июля Инспекционный орган по безопасности пищевых продуктов Армении заявил о том, что начато расследование причин падежа скота в трех общинах Гегаркуникской области – Цовинаре, Карчахпюре и Артанише.

"На днях были зафиксированы случаи падежа животных в нескольких общинах Гегаркуникской области. На это сразу же отреагировал начальник Инспекционного органа по безопасности пищевых продуктов Армении Георгий Аветисян. Он отметил, что ситуация находится под контролем, и специалисты уже взяли образцы для проведения экспертиз", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате проведенных анализов возбудителей инфекционных и инвазионных заболеваний у животных не обнаружено.

Согласно результатам вскрытия, патологических изменений во внутренних органах коров также не найдено. Результаты клинико-эпидемиологических анализов позволяют утверждать, что у животных было вздутие.

В Ехегис уже забили двести животных из-за болезни: с чем это связано?>>

Напомним, министр окружающей среды Армении Эрик Григорян опроверг версию о том, что причиной падежа скота стала озерная вода. По его словам, владельцам околевших в Гегаркуникской области Армении коров, кто-то посоветовал отвезти животных к берегу озера, предположив, что в таком случае государство выплатит им компенсацию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский