Амаль Клуни рассказала Ассанжу, как сбежать из Великобритании и не попасть в тюрьму

© AP Photo / Dominic LipinskiВыступление Амаль Клуни во время Глобальной конференции За свободу СМИ (10 июля 2019). Лондон
Выступление Амаль Клуни во время Глобальной конференции За свободу СМИ (10 июля 2019). Лондон - Sputnik Армения
Подписаться на
Амаль Клуни стала адвокатом Ассанжа в 2012 году, когда он скрылся в эквадорском посольстве в Лондоне.

ЕРЕВАН, 11 июл - Sputnik. Известная британская правозащитница Амаль Клуни (супруга актера Джорджа Клуни - ред.) посоветовала основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу в качестве его адвоката попросить дипломатический пост в правительстве Эквадора. Это позволило бы ему бежать из Британии с иммунитетом от судебного преследования. Клуни также рассматривала возможность заключения брака Ассанжа с гражданкой Эквадора для оформления гражданства.

Актер Джордж Клуни с супругой Амаль - Sputnik Армения
Джордж и Амаль Клуни покорили Букингемский дворец своей красотой – пара была в ударе

Об этом стало известно благодаря утечке информации 10 июля на Глобальной конференции по свободе СМИ, сообщает Daily Mail.

Амаль Клуни стала адвокатом Ассанжа в 2012 году, когда он скрылся в эквадорском посольстве в Лондоне.

Участников Глобальной конференции по свободе СМИ, которая проходила в Лондоне в среду, встречали сторонники Ассанжа. Они держали плакаты с требованием освободить Ассанжа. Среди прочих встречались надписи "Хант – лжец, Клуни – предатель" (министр иностранных дел Великобритании и юрист Амаль Клуни соответственно. Они также принимали участие в пленарных заседаниях конференции - ред.).

11 апреля Ассанжа задержали по ордерам Швеции и США по обвинению в шпионаже и в сексуальном насилии. Суд Великобритании приговорил его к 11 месяцам заключения.

Эксклюзивные кадры с Джулианом Ассанжем в лондонской тюрьме - видео>>

Слушания по вопросу экстрадиции начались 2 мая. Власти США сообщили в конце мая, что предъявили Ассанжу новые обвинения в 17 эпизодах нарушения закона.

Британский суд рассмотрит дело об экстрадиции Ассанжа в США в начале 2020 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала