На что жалуемся - "скорую" ереванцы стали вызывать чаще

© Sputnik / Asatur YesayantsСкорая помощь
Скорая помощь - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Врачи "Скорой помощи" в Ереване чаще всего выезжают по жалобам на боли в сердце и инфекционно-простудные заболевания.

ЕРЕВАН, 9 июл — Sputnik. За первое полугодие этого года служба "Скорой помощи" зарегистрировала 130 545 вызовов. Это на 7761 вызов превышает данные за январь-июнь прошлого года. Об этом во вторник сообщила журналистам директор ЗАО "Скорая помощь" Тагуи Степанян.

Скорая помощь - Sputnik Армения
В Ереване увеличено число бригад "Скорой помощи": начался прием врачей и водителей

Она сообщила также, что всего в Ереване 38 карет "Скорой помощи", однако в ближайший месяц количество машин и бригад увеличится до 50-ти.

"Когда в сфере здравоохранения происходят изменения, количество вызовов растет. Например, в 2010-2011 годах, когда наш парк автомобилей обновился, число вызовов резко возросло. То же происходит и сейчас: в прошлом году мы получили новые автомобили, и сейчас мы имеем повышение количества вызовов", - отметила она.

По словам Степанян, возросло и число вызовов врачей к детям. За первое полугодие 2019 года было зарегистрировано 13 697 вызовов, что на 452 превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Директор ЗАО "Скорая помощь" также сообщила, что в этом году стало на 5807 меньше вызовов, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. По ее словам, это связано с тем, что люди стали серьезнее относится к своему здоровью. Положительную роль также сыграло внедрение практики бесплатных хирургических операций.

Зарплаты сотрудников "скорой помощи" в Армении вырастут – министр>>

"В случае со взрослыми большинство вызовов связано с жалобами на сердечно-сосудистые заболевания и заболевания органов дыхания. В случае с детьми это острые инфекции дыхательных путей, повышенная температура", - отметила Степанян.

Лента новостей
0