Пашинян рассказал, чем Армения и Вьетнам могут быть полезны друг другу

© Photo : official site of Anna HakobyanАнна Акопян встретилась с супругой премьер-министра Вьетнама Тран Нгует Ту (5 июля 2019). Ханой
Анна Акопян встретилась с супругой премьер-министра Вьетнама Тран Нгует Ту (5 июля 2019). Ханой - Sputnik Армения
Главы правительств двух стран договорились продолжить активные консультации на уровне парламентов и правительств, а также бизнес-кругов.

ЕРЕВАН, 5 июл — Sputnik. В рамках официального визита во Вьетнам премьер-министр Армении Никол Пашинян провел переговоры с вьетнамским коллегой Нгуеном Суаном Фуком. Как сообщили в пресс-службе правительства, переговоры прошли сначала в узком, затем в расширенном составе.

Церемония встречи делегации Армении во главе с премьер-министром Николом Пашиняном в Ханое - Sputnik Армения
Масштабно и очень красочно: как Пашиняна встречали во Вьетнаме - видео

Премьер Вьетнама на встрече выразил уверенность, что визит Пашиняна придаст новый импульс двусторонним отношениям. По его словам, Армения преодолевает трудности и предпринимает шаги по экономическому развитию. Он отметил, что в годы советской власти Армения открыла свои двери перед многими вьетнамцами, которые прошли обучение в армянских вузах и внесли свой вклад в развитие своей страны.

Пашинян в свою очередь отметил важность развития сотрудничества в политической, экономической и гуманитарной сферах.

После переговоров главы правительств двух стран выступили с заявлениями для прессы. Премьер Вьетнама в частности подчеркнул, что стороны договорились продолжить активные консультации на уровне парламентов и правительств, а также бизнес-кругов.

"Мы договорились улучшить деятельность межправительственной комиссии, развивать сотрудничество в торгово-экономической и научно-технической сферах. Мы также намерены способствовать эффективной реализации соглашения о зоне свободной торговли между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом", - сказал премьер Вьетнама.

Пашинян в свою очередь назвал Вьетнам важным партнером Армении в Азиатско-Тихоокеанским регионе. По его словам, Армения может служить площадкой для выхода вьетнамских производителей на рынки ЕАЭС, Грузии и Ирана. За последний год власти Армении сумели добиться кардинальных изменений в плане улучшения инвестклимата, сказал Пашинян. Он заверил, что в Армении сегодня нет никаких препятствий для создания новых предприятий. Премьер отметил, что созданы все механизмы для защиты государством собственности инвесторов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала