Громкий скандал в шоу-бизнесе: Нидерланды отказались проводить "Евровидение"

© Sputnik / Владимир АстапковичПевец Дункан Лоуренс из Нидерландов во время репетиции второго полуфинала международного конкурса "Евровидение-2019" (15 мая 2019). Тель-Авив
Певец Дункан Лоуренс из Нидерландов во время репетиции второго полуфинала международного конкурса Евровидение-2019 (15 мая 2019). Тель-Авив - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В связи с тем, что власти города Амстердам - столицы Нидерландов, не нашли площадки для проведения конкурса, они вообще отказались принимать его.

ЕРЕВАН, 5 июл — Sputnik. Амстердам отказался принимать конкурс "Евровидение" в 2020 году, сообщает РИА Новости.

Как заявили власти города, предполагалось, что местом проведения конкурса станет крытая арена Ziggo Dome. Но, не удалось перенести ранее запланированные мероприятия для проведения конкурса на арене. Также не увенчались успехом попытки найти другие места, где можно было бы организовать выступление певцов и прямую трансляцию конкурса.

CC BY-SA 3.0 / Shirley de Jong / The Ziggo Dome in the Amsterdam Zuid-OostКонцертная арена Ziggo Dome, Амстердам
Громкий скандал в шоу-бизнесе: Нидерланды отказались проводить Евровидение - Sputnik Армения
Концертная арена Ziggo Dome, Амстердам

Другие города Нидерландов бороться за право проведения конкурса не стали.

Организаторы "Евровидения-2019" пересмотрели итоги конкурса>>

"Евровидение" этого года проходило в Израиле - в нем участвовали конкурсанты из 26 стран. Победу в международном песенном конкурсе одержал Дункан Лоуренс из Нидерландов. На втором месте оказался итальянец Мамуд, а на третьем — россиянин Сергей Лазарев.

Лента новостей
0