Максим Жаров считает, что России с ПАСЕ о чем-либо договариваться бессмысленно

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПолитолог Максим Жаров
Политолог Максим Жаров - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий усомнился в необходимости выплаты взносов в Совет Европы за 2017 и 2018 годы, так как Россия там присутствует "усеченным образом". Политолог Максим Жаров поддерживает эту позицию.

 

Жаров - Совет Европы требует у России еще 55 млн. долларов

Из-за событий на Украине и вокруг Крыма Россию пять лет назад лишили основных прав в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Москва, в свою очередь, заявила, что приостанавливает выплаты в эту организацию с июня 2017 года.

Пленарное заседание зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы - Sputnik Армения
"Такое было впервые за 12 лет": Зограбян об обсуждениях вокруг возвращения России в ПАСЕ

В ПАСЕ позже признались, что стали испытывать финансовые трудности - дефицит бюджета составил полтора миллиона евро.

Весной российскую делегацию пригласили вернуться в организацию, хотя члены ассамблеи от Украины, Грузии и Великобритании были этим недовольны.

В июльской сессии ПАСЕ российские парламентарии вернулись к работе в ассамблее.

Россия внесла 33 миллиона евро за этот год. Тогда пресс-секретарь генсека Совета Европы Дэниел Хольтген заявил, что Москва все равно должна 55 миллионов евро в бюджет за часть 2017-го и 2018 годы.

"Мы уходим": делегация Украины обиделась на ПАСЕ из-за России>>

"Основной причиной по которой ПАСЕ хочет видеть в своих рядах, это, конечно же, деньги. Ни о каких дискуссиях с Россией речи не идет. Как только наша делегация вновь была принята в состав ПАСЕ, пошли одна за другой антироссийские резолюции. Все осталось как и прежде. Мой тезис: ПАСЕ абсолютно бессмысленная организация и вести с ней дискуссии можно только по гуманитарным вопросам. Участие в ПАСЕ не является эффективным", - сказал политолог Максим Жаров в интервью радио Sputnik.

Лента новостей
0