Москвичев о том, что водителей-иностранцев на таможне будут "пробивать" на штрафы

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Госдумы РФ по транспорту и строительству Евгений Москвичев на пресс-конференции (25 сентября 2018). Москвa
Председатель Комитета Госдумы РФ по транспорту и строительству Евгений Москвичев на пресс-конференции (25 сентября 2018). Москвa - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В МВД России предложили усилить контроль за водителями-иностранцами. Глава ассоциации автоперевозчиков Евгений Москвичев считает, что это правильно, сделать так, чтобы все штрафы за нарушения водители выплачивали при въезде или выезде из страны - на таможне.

 

Евгений Москвичев об усилении контроля за водителями иностранцами

Руководитель МВД РФ Владимир Колокольцев заявил, что вскоре иностранцы не смогут въезжать в страну, если у них будут штрафы за нарушение ПДД, которые они совершили ранее в России. В связи с этим МВД с российской федеральной таможенной службой создадут общую информационную базу данных по всем водителям-иностранцам.

Таким образом, появится возможность контролировать уплату штрафов иностранными гражданами при выезде из страны или вообще запретить им въезд или выезд.

"В Госдуме РФ этот вопрос обсуждался. Машины ездят, фуры проходят через таможню. При этом водители скорость превышают, правила нарушают. Надо чтобы они платили на таможне штрафы. Наши водители, если не заплатят штраф за границей, не могут вообще из страны выехать", - заявил президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков, депутат Госдумы РФ Евгений Москвичев в интервью Sputnik Таджикистан.

По его мнению, внедрение этой системы поможет навести порядок в данной сфере и улучшить ситуацию на российских дорогах.

Лента новостей
0