Второй этап Grand Chess Tour: Аронян сыграл вничью с Мамедъяровым

© Photo : Lennart Ootes / Altibox Norway ChessЛевон Аронян во время партии с Шахрияром Мамедъяровым в турнире Altibox Norway Chess 2019 (6 июня 2019). Ставангер, Норвегия
Левон Аронян во время партии с Шахрияром Мамедъяровым в турнире Altibox Norway Chess 2019 (6 июня 2019). Ставангер, Норвегия - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Следующим соперником Левона Ароняна на турнире станет россиянин Сергей Карякин.

ЕРЕВАН, 1 июл — Sputnik. Армянский гроссмейстер Левон Аронян сыграл вничью с соперником из Азербайджана Шахрияром Мамедъяровым в пятом туре второго этапа Grand Chess Tour в Загребе (Хорватия).

Открытие шахматной школы в Шенгавите. Ереван - Sputnik Армения
Эти нестабильные армяне, или Шахматная жизнь Армении "после Сержа"

Как отмечается на сайте турнира, партия состоялась 30 июня, шахматист из Армении играл черными фигурами. Сейчас у Ароняна 2,5 очка и он делит 4-8 места. Следующим соперником армянского гроссмейстера станет Сергей Корякин (Россия).

Отметим, что в пятом туре Корякин сыграл вничью с действующим чемпионом мира Магнусом Карлсеном (Норвегия), а Ян Непомнящий (Россия) – с Хикару Накамурой (США).

Миром разошлись Вишванатан Ананд (Индия) и Максим Вашье-Лаграв (Франция), а также Фабиано Каруана (США) и Уэсли Со (США).

В свою очередь Дин Лижэнь (КНР) победил Аниша Гири (Нидерланды).

После пяти туров второго этапа Grand Chess Tour таблицу возглавляет Непомнящий (4 очка).

Второй этап завершится 7 июля.

Лента новостей
0