Историческая встреча завершилась: о чем говорили Ким Чен Ын с Дональдом Трампом - видео

© REUTERS / KEVIN LAMARQUEВстреча лидеров США и Северной Кореи Дональда Трампа и Кима Чен Ына в демилитаризованной зоне, разделяющей две Кореи (30 июня 2019). Пханмунджом, Южная Корея
Встреча лидеров США и Северной Кореи Дональда Трампа и Кима Чен Ына в демилитаризованной зоне, разделяющей две Кореи (30 июня 2019). Пханмунджом, Южная Корея - Sputnik Армения
Впервые президент США Дональд Трамп побывал в демилитаризованной зоне между двух Корей. Затем Трамп на несколько секунд оказался на территории Северной Кореи.

ЕРЕВАН, 30 июн — Sputnik. Историческая встреча лидеров США, КНДР и Южной Кореи завершилась. Впервые президент США Дональд Трамп побывал на демилитаризованной зоне между двух Корей.

Сначала он и лидер Северной Кореи пожали друг другу руки, затем Трамп перешел на северокорейскую сторону, где сфотографировался с Ким Чен Ыном. После этого лидер Северной Кореи перешел с американским президентом на южную сторону, там их встретил Мун Чжэ Ин, лидер Юга, сообщает РИА Новости.

По итогам встречи хозяин Белого Дома заявил, что пригласил главу КНДР в США. По его словам, в какой момент "это произойдет". По его словам, Ким Чен Ын может приехать в любой момент.

"Но, думаю, мы должны оставить это до следующего шага в переговорах. Посмотрим, что будет", - сказал Трамп.

Также стало известно, что Трамп и Ким решили создать специальные группы переговорщиков.

"Мы создадим специальные команды, которые выработают детали. Скорость нашей целью не является, мы хотим устроить подробную, хорошую сделку", - заявил американский лидер.

По его словам, в течение 2-3 недель команды начнут работать, чтобы увидеть, могут ли они что-либо сделать.

"Очень большие вещи, очень сложные, но не такие сложные, как некоторые думают", - заявил Трамп.

Известно, что группой с американской стороны будет руководить спецпосланник по КНДР Стивен Бигэн. Также в нее войдет госсекретарь Майк Помпео.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский