Армянские спортсмены установили в России новые рекорды и могут "угодить" в Книгу Гиннесса

© Photo : provided by Manvel MamoyanАрмянские спортсмены Манвел Мамоян и Аарон Вирабян
Армянские спортсмены Манвел Мамоян и Аарон Вирабян - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Армянские спортсмены надеются, что их рекорды будут включены в Книгу рекордов Гиннесса.

ЕРЕВАН, 29 июн — Sputnik. Спортсмены из Армении Манвел Мамоян и Аарон Вирабян установили в России мировой рекорд. На данный момент они ожидают утверждения своих достижений комитетом Книги рекордов Гиннесса. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказал сам Манвел Мамоян.

"Мы хотели побить четыре рекорда, однако у Аарона были проблемы со здоровьем, и мы ограничились тремя. Один установил Аарон, два — я", - сказал Мамоян.

Мамоян за три минуты сделал 173 отжимания в вертикальном положении. Второй рекорд — за минуту 69 отжиманий с сумкой в 60 фунтов (27 килограммов). Аарон за минуту сделал 77 отжиманий на четырех пальцах.

Манвел Мамоян подчеркнул, что в прошлом месяце он установил еще один рекорд — 58 приседаний в прыжке за минуту, с жилетом-утяжелителем весом в 40 фунтов (около 18 килограммов).

"Рекорды зарегистрировала комиссия, в ближайшее время они будут представлены для занесения в Книгу рекордов Гиннесса", - сказал Мамоян.

Он подчеркнул, что они установили мировой рекорд. Никто до этого таких результатов не представлял.

Мамоян родился в Ереване в 1993 году. Любовь к спорту у него с детства: тренироваться начал с десяти лет, когда пошел на дзюдо. Уже в 2015 году он установил свой первый рекорд, вошедший в Книгу рекордов Гиннеса. За минуту Мамоян сделал 27 отжиманий в вертикальном положении. Следующий рекорд, включенный в Книгу Гиннеса – 67 приседаний с прыжком за 1 минуту.

Сегодня за Мамояном официально числятся три рекорда, включенных в Книгу Гиннеса. Кстати, в России спортсмен Аарон Вирабян известен под прозвищем армянский Брюс Ли. Он побил рекорд легендарного актера по отжиманию на двух пальцах.

Лента новостей
0