Самой роскошной гостинице Армении грозит разграбление – газета

© Photo : ТsakhkadzorКанатная дорога в курортном городе Цахкадзор
Канатная дорога в курортном городе Цахкадзор - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Инвесторы пока не проявляют интереса к отелю, стоимость которого оценивается в миллионы долларов.

ЕРЕВАН, 28 июн – Sputnik. Гостиница "Голден Палас" в Цахкадзоре вполне может превратиться в мусорную свалку или стать мишенью для воров. Дорога к отелю перекрыта шлагбаумом, но любой может спокойно обойти это препятствие. Несколько окон в здании уже разбито, на дверях нет ручек. Об этом в пятницу пишет газета "Жоховурд".

Цахкадзор зимой - Sputnik Армения
Гостиница "Голден Палас" передана государству? Комментарий мэра Цахкадзора

Издание отмечает, что еще до парламентских выборов в Армении Никол Пашинян заявил, что семья владельца гостиницы "Голден Палас" Армена Аветисяна обратилась в комитет по управлению госимуществом и выразила готовность подарить отель государству.

После заявления премьера прошло более чем полгода, но за все это время инвесторы не проявили никакого интереса к гостинице.

Как пишет газета, некогда самая роскошная и высококлассная гостиница в ближайшее время может оказаться в плачевном состоянии. Газета связалась с главой комитета по управлению госимуществом Нареком Бабаяном и поинтересовалась, почему территория должным образом не охраняется.

В ответ Бабаян заметил, что владельцы заключили договор с полицией, и контроль существует.

"Я снова уточню, но знаю, что контроль установлен", - отметил он.

Напомним, владелец гостиницы "Голден Палас" - бывший председатель Государственного таможенного комитета Армении Армен Аветисян, против которого возбуждено уголовное дело по факту незаконной предпринимательской деятельности и легализации денег в особо крупных размерах, полученных преступным путем (отмывание денег).

Экс-глава таможенной службы Армении обвиняется в отмывании миллионов долларов>>

Ранее Аветисян обратился в орган предварительного следствия с предложением подарить гостиницу "Голден Палас" государству. Об этом 28 ноября 2018 года объявил также премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Он заявил, что стоимость гостиницы составляет примерно 20 миллионов долларов. Пашинян отметил, что гостиницу нужно вынести на аукцион и вырученные деньги передать в бюджет.

Лента новостей
0