"Газпром Армения" готовится к серьезному сокращению штата — Баграмян

© Photo : Gazprom Armenia official siteУчебная тренировка аварийно-диспетчерской службы «Газпром Армения» (21 июня 2018). Еревaн
Учебная тренировка аварийно-диспетчерской службы «Газпром Армения» (21 июня 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам главы КРОУ Армении, сейчас разрабатывается документ касательно модели ценообразования поставляемого газа.

ЕРЕВАН, 27 июн — Sputnik. В ближайшие пять лет компания "Газпром Армения", по предварительным данным, сократит порядка 1000 сотрудников. Об этом заявил на брифинге в правительстве в четверг председатель Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении Гарегин Баграмян.

Посол России в Армении Сергей Копыркин - Sputnik Армения
Копыркин: вопросы цены на российский газ нужно рассматривать в комплексе

Он напомнил, что сейчас разницу в цене, возникающую при поступлении российского газа на границе и его распределении, компенсирует компания "Газпром Армения", и государство никаких долгов в этом плане не накапливает.

По словам Баграмяна, сейчас разрабатывается документ касательно модели ценообразования поставляемого газа.

"Могут быть внедрены формулы, постоянные величины. Сейчас документ находится в стадии разработки, когда будет окончательное решение, мы проинформируем и обнародуем его", - сказал глава КРОУ.

Он опроверг утверждения, что процесс слишком затянулся. По его словам, идут переговоры под председательством вице-премьера Армении Мгера Григоряна, при участии Минэнерго и компании "Газпром Армения".

"Если не ошибаюсь, из российского "Газпрома" прибыла группа специалистов, обсуждалась схема поставок газа, инвестиционные программы до 2030 года, а также подходы по формированию внутренней цены на газ. Переговоры продолжаются, как только будут достигнуты определенные результаты, не беспокойтесь, мы вас известим", - сказал чиновник журналистам.

На вопрос, возможно ли, чтобы по итогам переговоров разницу в цене поставляемого и распределяемого газа компенсировала не компания "Газпром Армения", а население, Баграмян ответил кратко: "нет". Именно в этом контексте он и упомянул о планируем сокращении штатов в "Газпром Армения".

Ранее в прессе появились слухи о том, что с января 2020 года цена на газ для потребителей в Армении будет повышена.

Напомним, что с 1 января этого года цена на российский газ для Армении на границе составляет 165 долларов за тысячу кубометров вместо прежних 150. Тарифы внутри страны остались неизменными — порядка 290 долларов за тысячу кубометров.

 

Лента новостей
0