Авиарейсы Ереван-Москва: компания Armenia получила разрешение из России

© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкОткрытие международного авиасалона в Ле Бурже
Открытие международного авиасалона в Ле Бурже - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Идет процедура по регистрации нового Boeing 737-700, который будет осуществлять полеты из Еревана в Москву.

ЕРЕВАН, 26 июн — Sputnik. Авиакомпания Armenia получила разрешение из России на осуществление полетов из Еревана в Москву. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель директора авиакомпании Геворг Хачатрян.

Аэропорты Москвы и Московской области - Sputnik Армения
Туристическая турбулентность: Армения и Азербайджан не выиграют, Грузия проиграет

"Регулярный рейс Ереван-Москва-Ереван будет осуществляться дважды в день. Сейчас начат процесс регистрации нового Boeing 737-700, который по плану будет в Армении 8 июля", - отметил Хачатрян.

Рейсы будут совмещены с рейсами Ереван-Тбилиси-Ереван компании "Грузинские авиалинии". По утвержденному плану, в Ереване время ожидания пассажиров транзитного рейса Тбилиси-Ереван-Москва составит 50 минут.

Напомним, Armenia осуществила свой первый рейс Ереван-Москва-Ереван 1 августа 2016 года. Однако позже авиакомпания прекратила полеты в Москву.

Сейчас компания осуществляет регулярные полеты из Еревана в Тбилиси, Воронеж, Минводы, Тель-Авив, Лион, Бейрут.

Проблема с авиарейсами из Грузии: армянский Гюмри придет на помощь>>

Отметим, на фоне антироссийских протестов, захлестнувших Грузию в эти дни, президент России Владимир Путин 21 июня подписал указ о запрете на прямое авиасообщение с Грузией.

В Кремле отметили, что указ о прекращении авиасообщения — вынужденная мера для обеспечения безопасности россиян на фоне экстремистских действий в Тбилиси. В Кремле также объяснили, что запрет вступает в силу с 8 июля, поскольку к этому времени завершится большинство туров в Грузию.

Лента новостей
0