В ожидании новых предложений: топ-5 интересных фактов о Юре Мовсисяне

© Sputnik / Asatur YesayantsЮра Мовсисян
Юра Мовсисян - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Руководство московского "Спартака" заплатило за футболиста рекордную сумму, а во время приема в Белом доме он тет-а-тет пообщался с президентом США.

ЕРЕВАН, 24 июн — Sputnik. 2 августа Юре Мовсисяну исполнится 32 года. Возраст, конечно, не критичный для нападающего. Тем более, по прогнозам спортивных критиков, на него заглядываются ведущие футбольные клубы мира. Вероятно в ближайшее время мы узнаем, с кем из них он подпишет контракт. И это еще один повод поведать о футболисте несколько интересных фактов.

Юра Мовсисян вместе с поклонниками исполняет гимн - Sputnik Армения
Юра Мовсисян с болельщиками поет гимн Армении: видеостимул к победе на Евро-2020

1. В возрасте 19 лет футболист женился на Марианне, которая подарила Мовсисяну двоих детей: мальчика Армана, родившегося в 2010 году, и девочку Аиду, появившуюся на свет в 2012 году. О его детях свидетельствует так же татуировка, которую он сделал перед началом сезона 2012-2013 годов.

2. Одним из самых значимых переходов для Юры является его трансфер из "Краснодара" в "Спартак". Он стал шестым из армян, которые когда-либо играли за красно-белых. За футболиста заплатили 7,5 миллиона евро, что на тот момент являлось рекордным приобретением для московского клуба. Мовсисян стал пятым по сумме трансфера за всю историю "Спартака".

3. Мовсисян забил три гола в первом же матче за "Спартак" в ворота "Терека", тем самым войдя в историю красно-белых, как первый футболист, сделавший хет-трик в дебютном матче. После этого матча он стал любимчиком болельщиков, которые скандировали на матчах кричалку: "Самый лучший из армян – это Юра Мовсисян".

Всем спасибо, все молодцы: как армяне в футбол играли и что за казус вышел с Мхитаряном>>

4. Перейдя в "Спартак" Мовсесян совсем не говорил по-русски. Он, с улыбкой на лице признавался, что этот переход поможет ему выучить язык, который он знал еще в детстве, но после переезда в США и долгой жизни в Лос-Анджелесе, забыл.

5. Будучи игроком американского клуба "Реал-Солт-Лэйк", в 2009 году, Мовсисян завоевал свой первый трофей - Кубок MLS. После победы вся команда была приглашена на прием в "Белый дом", где Юре представилась возможность тет-а-тет пообщаться с президентом США, которым на тот момент являлся Барак Обама.

Лента новостей
0