В Карабахе затишье, но есть и опасные тенденции – Маркедонов

© Sputnik / David GalstyanАрмянский военнослужащий на боевой позиции
Армянский военнослужащий на боевой позиции - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Прошлогодние договоренности "на ногах" между Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым в Душанбе можно занести в актив переговорного процесса по урегулированию.

ЕРЕВАН, 21 июн — Sputnik. В Нагорном Карабахе в последнее время наблюдается относительное затишье, но его не нужно абсолютизировать. Такое мнение выразил российский политолог Сергей Маркедонов в пятницу на научной конференции "Кавказ-2018" в Ереване.

Угрозой войны Армению и Карабах не запугать - Пашинян>>

По его словам, прошлогодние договоренности "на ногах" между премьером Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Душанбе можно занести в актив переговорного процесса по урегулированию.

"Встреча в Душанбе позволила договориться об обмене информацией по поводу инцидентов на линии соприкосновения. К тому же за последний год произошло несколько встреч между лидерами двух стран, а также главами МИД. Но относительное затишье не следует абсолютизировать", - отметил он.

Осторожность эксперта обусловлена теми опасными тенденциями, которые наблюдаются в Нахичевани. В прошлом году азербайджанские власти заявили об "освобождении 11 тысяч гектаров территории", этот информационный прием внес дополнительную напряженность в ситуацию. К тому же на территории автономии периодически проводятся совместные с Турцией военные учения и т.д.

"Доволен позитивной дискуссией": Зограб Мнацаканян о встрече с Джоном Болтоном в США>>

Как отметил Маркедонов идея "дополнительного освобождения" территорий в Нахичевани, второго "успеха" после апрельской войны 2016 года - это ведущий тезис, который красной нитью проходил во всех выступлениях Ильхама Алиева в течение года.

Лента новостей
0