Трофимов: число российских туристов в Армении можно увеличить в несколько раз

© Sputnik / Hayk PetrosyanДоктор политических наук, профессор Евгений Трофимов
Доктор политических наук, профессор Евгений Трофимов - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ректор Российской международной академии туризма (РМАТ), доктор политических наук, профессор Евгений Трофимов рассказал, почему россияне выбирают Армению для отдыха и как стимулировать их приток в республику.
Евгений Трофимов о том, почему россияне выбирают Армению для отдыха

Число российских туристов, посещающих Армению, можно увеличить в несколько раз. Такое мнение ректор Российской международной академии туризма (РМАТ), доктор политических наук, профессор Евгений Трофимов высказал в интервью Sputnik Армения.

Открытие гастродворика в Арени (17 апреля 2019). Вайоц Дзор - Sputnik Армения
Россия помогает Армении развивать сельский туризм: в Арени открылся гастродворик

Как отметил Трофимов, Армения интересна россиянам не только благодаря вкусной еде, чистому воздуху и горе Арарат.

"Древняя история, множество достопримечательностей и гостеприимство, – вот что привлекает российских туристов в Армении. Но в этой сфере можно добиться более высоких результатов", - считает он.

По словам Трофимова, чтобы увеличить число российских туристов, отдыхающих в Армении, с 600 тысяч до 1,5 миллиона, нужно создать и предложить специальные проекты и программы, которые заинтересуют потенциальных клиентов.

Напомним, в течение последних пяти лет Россия неизменно попадает в топ-5 стран, лидирующих по количеству граждан, посещающих Армению. В 2018 году в Армении побывали 684 тысячи граждан России. Второе место заняла Грузия (314 тысяч), третье – Иран (около 160 тысяч), США расположились на четвертом месте (54 тысячи), а Украина – на пятом (30 тысяч).

Лента новостей
0