Между Ереваном и Баку остаются серьезные разногласия — Мамедъяров после переговоров в США

© Photo : press office of the MFA of RAМинистр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров на брифинге по итогам встречи с Зограбом Мнацаканяном (20 июня 2019). Вашингтон
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров на брифинге по итогам встречи с Зограбом Мнацаканяном (20 июня 2019). Вашингтон - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанский министр считает, что ситуация на линии соприкосновения не должна препятствовать продвижению к декларации или мирному договору.

ЕРЕВАН, 21 июн — Sputnik. Между Арменией и Азербайджаном остаются серьезные разногласия. Об этом сказал глава азербайджанской дипломатии Эльмар Мамедъяров после встречи с армянским коллегой в Вашингтоне. Он при этом добавил, что предложения по урегулированию конфликта все те же, передают азербайджанские СМИ.

"Мы 15 лет видим одни и те же идеи, тот же мирный план", — сказал он.

Мамедъяров подчеркнул, что на встрече с Зограбом Мнацаканяном состоялись "интенсивные и глубокие" переговоры. По его словам, сопредседатели предоставили дополнительные документы для более содержательных переговоров.

"В деталях были некоторые разногласия, но как говорят, в обсуждениях самое главное — это детали. Мы понимаем, что необходимо проявить больше политической воли", — заявил министр.

В Карабахе затишье, но есть и опасные тенденции – Маркедонов>>

Он при этом считает, что ситуация на линии соприкосновения не должна препятствовать продвижению к декларации или мирному договору.

Главы МИД двух стран провели очередную встречу 20 июня в Вашингтоне. По ее итогам сопредседатели МГ ОБСЕ распространили заявление, где выразили сожаление в связи с недавними потерями в зоне конфликта и настоятельно призвали стороны принять незамедлительные меры в этом направлении, а также подтвердить обязательство по неукоснительному соблюдению режима прекращения огня и воздерживаться от провокационных шагов.

Угрозой войны Армению и Карабах не запугать - Пашинян>>

Речь идет, в частности, о действиях снайперов и инженерных работах вдоль линии соприкосновения и международной границы.

Лента новостей
0