Старая власть искушает новую: глава кадастра сказал правду об особняке Сурика Хачатряна

© Photo : Youtube/HetqTVДом Сурика Хачатряна на монументе
Дом Сурика Хачатряна на монументе - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дом бывшего губернатора Сюникской области Армении до сих пор нигде не зарегистрирован.

ЕРЕВАН, 20 июн — Sputnik. Особняк бывшего губернатора Сюника Сурика Хачатряна действительно нигде не зарегистрирован, его нет и на карте кадастра недвижимости. Об этом заявил журналистам после заседания правительства начальник Госкомитета кадастра недвижимости республики Сархат Петросян.

За последний год с небольшим, добавил он, кадастр недвижимости выявил несколько случаев, когда у представителей прежней власти, крупные особняки оказывались вне карты объектов недвижимости. То есть с 2-3-этажных домов, с крупными земельными участками и "белокаменными" оградами, их счастливые владельцы не платили никаких налогов.

"Требовать, чтобы они платили эти налоги – не наша функция. Этим занимается мэрия Еревана. Мы ей сообщаем о происходящем, и городские власти предпринимают нужные действия", - подчеркнул Петросян.

Многие из таких особняков-"фантомов" мэрия уже нашла и потребовала зарегистрироваться и заплатить налоги, подчеркнул Петросян.

На вопрос, не входил ли в число таких "затерянных замков" и особняк экс-губернатора Сюникской области, Петросян заявил: вообще он не комментирует такие сведения, но в этот раз не удержится от искушения.

Дело об особняке Сурика Хачатряна: кому генпрокуратура Армении предъявит обвинения>>

"Да, это действительно так. Этот дом до сих по нигде не зарегистрирован", - заявил он.

Похожая недвижимость, добавил глава Госкомитета кадастра, есть и у ряда других лиц, но называть их он уже не стал.

Отметим, мэрия Еревана ранее не раз жаловалась, что недобирает налоги на землю и имущество. В 2019 году муниципальные налоги составили менее 20% доходов бюджета столицы (остальное – дотации и оплата работы школ и поликлиник, содержание которых государство делегирует муниципальным властям).

Лента новостей
0