Армению на вторых Европейских играх представят 37 спортсменов

© Sputnik / Aram NersesyanЧемпионы Европы возвратились в Ереван (3 мая 2018). Аэропорт Звартноц
Чемпионы Европы возвратились в Ереван (3 мая 2018). Аэропорт Звартноц - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На первых Европейских играх в Баку армянским атлетам удалось завоевать только одну медаль.

ЕРЕВАН, 15 июн — Sputnik. Сборная Армении на Европейских играх в Минске будет представлена  37-ю спортсменами, представляющими десять видов спорта. Конечно, более высокие шансы на пьедестал имеют борцы греко-римского стиля во главе с олимпийским чемпионом Артуром Алексаняном. Не меньше шансов и у борцов-вольников.

Гимнаст Артур Давтян на чемпионате Европы по спортивной гимнастике (21 апреля 2013). Москва - Sputnik Армения
Вернулись хоть и с медалями, но недовольны - армянские гимнасты о соревнованиях в Дохе

Европейские игры пройдут с 21 по 30 июня в столице Беларуси. В крупнейшем мультиспортивном форуме континента примут участие более 4000 спортсменов из 50 стран, которые разыграют 200 комплектов наград в 15 видах спорта (23 дисциплинах), а также лицензии на Олимпиаду-2020 в Токио.

В 2015 году на первых Европейских играх в Баку армянским атлетам удалось завоевать только одну медаль. Тогда борец греко-римского стиля Мигран Арутюнян стал серебряным призером. На этот раз сборная Армении может достичь большего.

На боксерском ринге Армения будет представлена в десяти весовых категориях у мужчин, а также за медаль поборется чемпионка первенства мира и Европы среди молодежи Ануш Григорян.

Представительный состав и у самбистов. В борьбу за медали вступят шестеро самбистов, среди них чемпион мира и Европы Тигран Киракосян. Претендентами на медали являются и армянские гимнасты. На коронном "армянском" упражнении на кольцах выступят Ваагн Давтян и Артур Товмасян. В многоборье свое мастерство покажет Артур Давтян.

Шансы, конечно, есть и в дзюдо, где на татами выйдет чемпион Европы по дзюдо Фердинанд Карапетян. За высокий результат будет сражаться и велосипедист Эдгар Степанян. Безусловно, в бадминтоне, в стрельбе и в гребле у наших спортсменов небольшие шансы выиграть, но то, что они сделают все для этого - сомнений не вызывает.

Лента новостей
0