Отключился автопилот и была нарушена связь: МАК опубликовал отчет о катастрофе SSJ 100

© Photo : Следственный комитет РФ / Перейти в фотобанкСледственные действия на месте аварийной посадки самолёта в аэропорту Шереметьево
Следственные действия на месте аварийной посадки самолёта в аэропорту Шереметьево - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Документ, в частности, содержит результаты расшифровки данных бортовых и наземных средств контроля и видеоинформации.

ЕРЕВАН, 14 июн - Sputnik. Межгосударственный авиационный комитет опубликовал предварительный отчет о катастрофе с участием самолета Sukhoi Superjet 100 в московском аэропорту "Шереметьево".

Однозначных выводов о причинах катастрофы в документе не представлено. Однако отмечается, что в момент приземления было совершено три касания о взлётно-посадочную полосу.

"Я тебя люблю" - последние слова погибшего в горящем самолете бортпроводника>>

Отмечается, что третье приземление произошло в 15:30:05. При этом характер следов на взлётно-посадочной полосе показывает, что основные стойки шасси к этому моменту уже были частично разрушены.

"После попадания молнии у лайнера отключился автопилот и была нарушена связь. Несмотря на это, командир оценивал ситуацию как штатную", - говорится в отчете.

О других значимых проблемах техники не сообщается. Отмечается, что командир SSJ-100 запрашивал диспетчеров Шереметьево о возможности уйти в зону ожидания, но его запрос не был услышан.

"Мамочка": в сети появилось видео с борта загоревшегося в Шереметьево самолета>>

Горящий SSJ-100 приземлился в Шереметьево вечером 5 мая. Экипажу пришлось пойти на экстренную посадку спустя 28 минут после взлета. На борту находились 73 пассажира и 5 членов экипажа. Согласно последним данным, в результате пожара на борту погиб 41 человек. Спастись удалось 33 пассажирам и четырем членам экипажа.

Лента новостей
0