Пашинян призывает к насилию: скандально известная Марина Хачатрян пожаловалась в полицию

© Sputnik / Aram NersesyanПремьер-министр Армении Никол Пашинян на Араратском таможенном терминале (9 апреля 2019). Еревaн
Премьер-министр Армении Никол Пашинян на Араратском таможенном терминале (9 апреля 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Марины Хачатрян, Пашинян озвучивал призывы к насилию, в частности, насчет того, чтобы "укладывать людей на асфальт" и "размазывать по стенкам".

ЕРЕВАН, 12 июн — Sputnik. Председатель общественной организации "Здоровое общество" Марина Хачатрян, которая стала широко известна общественности в Армении после скандала с бывшим мэром Еревана Тароном Маргаряном, заявила в полицию на премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Об этом Хачатрян сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

"Иду в арабкирское отделение полиции писать заявление против Пашиняна, поскольку он публично озвучивал призывы к насилию, в частности, относительно того, чтобы укладывать людей на асфальт и размазывать по стенкам", - сообщила она.

Хачатрян считает угрозы Пашиняна реалистичными и считает, что они направлены также против нее.

Заседание в Национальном Собрании Армении (23 мая 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Полицейские в Ереване "уложили на асфальт" охранников бывшего депутата от РПА

Позднее в прямом эфире через Facebook Марина Хачатрян сообщила, что в полиции ее приняли нормально и предоставили возможность подать заявление.

Напомним, 6 июня на заседании правительства премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что правительство располагает оперативной информацией о том, что в Армении создаются специальные гражданские группы. Он утверждал, что некоторая часть из указанных им политических кругов решила создать группу людей в черном, которая будет разгуливать по городу и пытаться создать определенные настроения, привлечь внимание наглым поведением и т.д. Премьер-министр поручил сотрудникам правоохранительных органов быть жесткими. В своих выступлениях глава правительства использовал ранее формулировки, в частности, "уложить на асфальт" и не только, многие из которых даже стали мемами в соцсетях.

Сама Марина Хачатрян стала известна широкой публике после громкого скандала, когда она, будучи членом Совета старейшин Еревана предыдущего созыва, с целью критики тогдашнего мэра Тарона Маргаряна принесла на заседание банку с вонючей жидкостью, заявив, что в ней сточная вода из Нубарашена, запах которой многие годы вынуждены вдыхать местные жители. Возникла потасовка, жидкость разлилась. Позже было отмечено, что это была химическая смесь, по запаху и цвету напоминающая канализационную воду.

Лента новостей
0