Флаги России и Армении - Sputnik Армения
Армяно-российское сотрудничество
После развала СССР Армения стала практически единственным постсоветским государством, ставшим ключевым и главным союзником России в Закавказье. В свою очередь Россия для Армении - стратегический союзник.

Копыркин: вопросы цены на российский газ нужно рассматривать в комплексе

© Sputnik / Hayk PetrosyanПосол России в Армении Сергей Копыркин
Посол России в Армении Сергей Копыркин - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Вопрос цены следует рассматривать в комплексе, обсуждения ведутся с участием "Газпрома", "Газпрома Армения", министерств энергетики двух стран.
Копыркин: вопросы цены на российский газ нужно рассматривать в комплексе

Переговоры между Россией и Арменией вокруг цены на газ продолжаются, заявил посол в Армении Сергей Копыркин. Он считает, что вопрос цены следует рассматривать в комплексе, обсуждения ведутся с участием "Газпрома", "Газпрома Армения", министерств энергетики двух стран.

Пресс-конференция Чрезвычайного и Полномочного посла России в Армении Сергея Копыркина (11 июня 2019). Еревaн - Sputnik Армения
За год в армяно-российских отношениях сохранялась преемственность – посол Копыркин

"Это комплекс вопросов. Здесь и вопрос тарифов, цены на газ, вопрос инвестиций "Газпрома" на предстоящие годы. Инвестиции, насколько мне известно, достаточно весомые", - отметил он.

По его словам, эти переговоры очень скоро будут завершены.

Вице-премьер Армении Мгер Григорян 10 июня заявил, что окончательной договоренности вокруг цены на газ пока нет. Часть нынешних переговоров касается маржи (формированию тарифа со стороны "Газпром-Армения"), а другая — цены на границе. У правительства есть с "Газпром-Армения" предварительная договоренность о сокращении ряда расходов за счет оптимизации.

Лента новостей
0