Акция протеста в центре Еревана: активисты требуют отставки директора городского зоопарка

© Sputnik / David GalstyanАкция протеста против директора Ереванского зоопарка перед Домом правительства (7 июня 2019). Еревaн
Акция протеста против директора Ереванского зоопарка перед Домом правительства (7 июня 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Участники акции протеста считают, что за время своей деятельности на посту директора Рубен Хачатрян причинил лишь вред Ереванскому зоопарку.

ЕРЕВАН, 7 июн — Sputnik. Несколько десятков человек, среди них – бывшие сотрудники Ереванского зоопарка, собрались на акцию протеста у здания правительства Армении.

Протестующие требуют отставки директора зоопарка Рубена Хачатряна. В руках у демонстрантов постеры с надписью "Рубен, уходи!".

© Sputnik / David GalstyanАкция протеста против директора Ереванского зоопарка перед Домом правительства (7 июня 2019). Еревaн
Акция протеста в центре Еревана: активисты требуют отставки директора городского зоопарка - Sputnik Армения
Акция протеста против директора Ереванского зоопарка перед Домом правительства (7 июня 2019). Еревaн

"Это – единственный в Армении директор, который никакой пользы не принес, только вред. Он должен быть благодарен всем – от уборщиц и до других сотрудников", - утверждают активисты.

Отметим, что это уже не первая акция протеста с требованием отставки Хачатряна. 1 мая митинг состоялся у здания Ереванского зоопарка. Собравшиеся обвиняли Хачатряна в халатности.

Акция протеста перед ереванским зоопарком (17 ноября 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Ереванский зоопарк в центре скандала: кто инициатор широкомасштабных проверок?

Отметим, что за прошлый год Ереванский зоопарк потерял зебру, медведя, крокодила, безоарового козла и тигра. 29 апреля 2019 года не стало еще одного тигра по кличке Бинго.

Между тем, Хачатрян отрицает свою вину в связи с инцидентами в зоопарке. Ранее он призвал правоохранительные органы начать расследование по любому сигналу. Он заявил, что подаст в суд на всех, кто, по его мнению, на него клевещет.

В связи со странными инцидентами мэрия создала общественную группу по контролю над деятельностью зоопарка, а также совет по его управлению.

Лента новостей
0