Дело по факту пропажи документов из СНБ пока не возбуждено – Ванецян

© Sputnik / Aram NersesyanГлава СНБ Артур Ванецян встретился с журналистами после заседания Парламента Армении (16 октября 2018). Еревaн
Глава СНБ Артур Ванецян встретился с журналистами после заседания Парламента Армении (16 октября 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Директор Службы национальной безопасности Армении прокомментировал инцидент, связанный с исчезновением документов из возглавляемого ведомства.

ЕРЕВАН, 5 июн — Sputnik. Уголовное дело по факту пропажи документов из Службы национальной безопасности Армении пока не возбуждено. Об этом директор СНБ Армении Артур Ванецян сообщил в среду журналистам, комментируя этот инцидент.

"Ничто не останется без ответа": Ванецян о пропавших документах СНБ Армении>>

8 мая премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции сообщил, что представители прежнего руководства страны перед "бархатной революцией" уничтожили ряд документов, принадлежащих СНБ. О чем они были и что в них было такого секретного, никто не знает. Пашинян квалифицировал это как преступление.

"Это особое дело, которое должно быть полностью раскрыто, чтобы не осталось никаких сомнений в том, что мы пытались скрыть какие-то факты или что какие-то дела, связанные с исчезновением этих документов, останутся нераскрытыми", - отметил Ванецян.

Он подчеркнул, что управление внутренней безопасности СНБ проводит очень объемную работу.

"Но думаю, что в скором времени она завершится, и результаты будут переданы следственному органу", - сказал директор СНБ.

Решение о выборе следственного органа примет прокуратура, добавил он. 

Как отметил глава СНБ, он знает, какие именно документы пропали, но сейчас не может обнародовать эту информацию.

Пресс-конференция премьер-министра Никола Пашиняна (19 марта 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Пашинян пережил эмоциональное потрясение, узнав о новом аресте по делу 1 марта

Комментируя задержание Гегама Петросяна по делу 1 марта, Ванецян отметил, что сотрудники СНБ и Специальной следственной службы Армении в сотрудничестве осуществляют все оперативные мероприятия, чтобы полностью раскрыть дело 1 марта.

4 июня Специальная следственная служба распространила сообщение о задержании Гегама Петросяна, который, по положению на 1 марта 2008 года, занимал пост заместителя командующего войсками полиции Армении. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 104 Уголовного кодекса Армении, в намеренном лишении жизни Закара Ованнисяна с применением огнестрельного оружия,

Директор СНБ напомнил, что дело находится в производстве Специальной следственной службы, следовательно, он не может сообщить других подробностей.

Лента новостей
0