Вор в законе Арсен Ереванский устроил банкет прямо в колонии — видео

© Sputnik / Aram NersesyanЖенская тюрьма
Женская тюрьма - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На видео видны накрытые едой и напитками столы в стенах колонии и десятки заключенных, которых поздравляют с праздником криками "Христос воскрес" и "жизнь ворам".

ЕРЕВАН, 2 июн – Sputnik. Кадры с банкета, который устроил в исправительной колонии № 2 города Ливны Орловкой области вор в законе по прозвищу Арсен Ереванский, распространяются в сети.

Воровская сходка в Армении: криминальные авторитеты собрались из-за Каневского>>

На кадрах видно, что празднование был приурочено к Пасхе, 28 апреля. Один из заключенных выстраивает остальных на плацу и поздравляет их с праздником от имени Арсена Ереванского (Арсен Мкртчян) и "положенца Ромы Шамана".

Также он скандирует: "Жизнь ворам!", на что ему отвечают: "Вечно!" После торжественной речи заключенные направляются к столам, на которых уже стоят еда и напитки.

Сразу после появления видеоролика прокуратура Орловской области инициировала проверку по публикации "Орловских новостей".

Осужденный исправительной колонии № 22 ГУФСИН России по Приморскому краю в поселке Волчанец во время работы в швейном цехе - Sputnik Армения
Разберись, либо не называйся: главный вор в законе Азербайджана Гули бросил вызов Асатряну

Позже замдиректора ФСИН России Валерий Максименко сообщил радиостанции "Говорит Москва", что начальника орловской колонии в результате произошедшего уволят.

Кадровые решения также будут приняты в отношении заместителя начальника исправительной колонии №2 города Ливны и руководителя УФСИН по Орловской области

"Меры дисциплинарного характера к руководству колонии будут приняты. Руководитель, его заместитель будут уволены. По поводу того, был ли в курсе данной ситуации, начальник территориального органа, здесь стоит разбираться. Я думаю, оценка будет дана и ему, и взыскание тоже будет вне всякого сомнения. Потому что то, что происходит в колонии, начальник территориального органа ФСИН обязательно должен знать. Иначе выходит, что он или плохо работает, или не умеет работать, поэтому меры будут приняты и к нему. Я лично считаю, что это грубейшее нарушение и безалаберность сотрудников, офицеров этой колонии", — сказал Максименко.

По его словам, это съемка на мобильный телефон или видеокамеру, этот предмет явно запрещенный, и он у заключенных быть не должен. Второе, что это происходит без всякого участия сотрудников колонии.

Правоохранители задержали в Ереване "вора в законе" Айко Астраханского>>

"Заключенные собрались сами по себе, вышли, нарушают распорядок дня, передают приветы от воров, положенцев, и это проходит мимо офицеров этой колонии, мимо руководства. Бездеятельность сотрудников колонии налицо. Они не контролируют то, что у них происходит — это вопиющее нарушение, просто безобразие", — отметил Максименко.

Сообщается, что в июне 2018 года Арсена Ереванского освободили из исправительной колонии в Кирове. Он досрочно покинул учреждение по состоянию здоровья — врачи поставили ему смертельный диагноз.

Лента новостей
0