В Ираке приговорили к смертной казни восьмого француза

© Sputnik / Дмитрий Виноградов / Перейти в фотобанкОсвобожденный от ИГ поселок Башиир в иракской провинции Киркук
Освобожденный от ИГ поселок Башиир в иракской провинции Киркук - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На заседании он заявлял, что спецслужбы выбивали признательные показания с помощью пыток. Судья отложил разбирательство, чтобы позволить провести медосвидетельствование.

ЕРЕВАН, 2 июн — Sputnik. Восьмой по счету гражданин Франции приговорен в Ираке к смертной казни за участие в террористической группировке "Исламское государство" (запрещена в ряде стран), сообщает РИА Новости со ссылкой на  Al-Sumaria.

Родственники жертв взрывов во время массовых похорон в Коломбо (23 апреля 2019). Шри-Ланка - Sputnik Армения
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за взрывы в Шри-Ланке

32-летний Фодиль Тахар Ауидате впервые предстал перед судом 27 мая. На заседании он заявлял, что признательные показания он давал под пытками, судья отложил разбирательство, чтобы провести медосвидетельствование.

Медицинское заключение, по словам судьи, выявило отстутвие следов пыток на теле.

В конце мая суд в Багдаде приговорил к высшей мере наказания семерых граждан Франции и одного выходца из Туниса. Все они состояли в последнем батальоне джихадистской группировки, изгнанной силами США в Сирии. Еще двое подозреваемых в причастности к ИГ ждут решения суда.

Париж давно настаивает на том, что совершеннолетние французы, захваченные в Ираке или Сирии, должны предстать перед местными судами.

Трамп наклепал себе проблем выше крыши: хватит ли Вашингтону "затычек во все дыры">>

Иракское законодательство предусматривает высшую меру наказания для всех, кто присоединился к "террористической группе", даже для тех, кто не брался за оружие.

 

Лента новостей
0