Ким Чен Ын казнил пять дипломатов после провала переговоров с Дональдом Трампом - СМИ

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкВизит лидера КНДР Ким Чен Ына во Владивосток
Визит лидера КНДР Ким Чен Ына во Владивосток - Sputnik Армения
Подписаться на
После серии встреч северокорейского лидера Ким Чен Ына с главами иностранных держав, США и России, с плеч полетели первые головы советников.

ЕРЕВАН, 31 мая — Sputnik. Глава Северной Кореи Ким Чен Ын казнил пять дипломатов из-за провала саммита КНДР и США. Об этом сообщает южнокорейская газета The Chosun Ilbo со ссылкой на неназванные источники.

Ким Чен Ын пригрозил Трампу: Пхеньян откажется от переговоров по разоружению?>>

По данным издания, "казни" подверглись четыре сотрудника МИД КНДР и спецпредставитель Госсовета по отношениям с США Ким Хёк Чхоль.

Прибытие Ким Чен Ына во Владивосток на саммит с Путиным - Sputnik Армения
Мальчики на побегушках: Ким Чен Ын вновь удивил необычным северокорейским шиком

В марте жизнью поплатился Ким Хек Чхоль, который занимал должность специального представителя Госсовета КНДР по политике в отношении США. Также казнили и четырех представителей МИД, принимавших участие в переговорах. Всем им предъявили обвинения в шпионаже в пользу Соединенных Штатов.

Известно также, что первый заместитель Ким Чен Ына Ким Ен Чхоль был приговорен к каторге. А переводчика Ким Чен Ына, уверяет СМИ, отправили в лагерь за нанесение урона авторитету главе КНДР из-за ошибки в толковании его слов.

В исправительные трудовые лагеря сослали еще троих чиновников.

Отметим, что ранее в Южной Корее консервативная пресса также распространяла сообщения о казнях в Северной Корее чиновников, которые потом появлялись где-то живыми и невредимыми.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала