Полковник сообщил о ситуации на нахичеванском отрезке армяно-азербайджанской границы

© Sputnik / Andranik GhazaryanКомандующий 5 армейским корпусом, полковник Андраник Пилоян
Командующий 5 армейским корпусом, полковник Андраник Пилоян - Sputnik Армения
Подписаться на
Командующий пятым армейским корпусом полковник Андраник Пилоян ответил на вопрос Sputnik Армения о ситуации на армяно-азербайджанской границе.

ЕРЕВАН, 24 мая — Sputnik. Ситуация на нахичеванском отрезке армяно-азербайджанской границы спокойная. Об этом журналистам сообщил в пятницу командующий пятым армейским корпусом полковник Андраник Пилоян, отвечая на вопрос Sputnik Армения.

И снова Нахичевань: кто устраивает бурю в стакане воды?>>

Он сказал, что в отличии от прошлогодней обстановки, когда противник в некоторых местах продвинулся, в этом году линия соприкосновения остается стабильной.

"Конечно, противник и сейчас время от времени пытается занять новые позиции, однако эти попытки решительно пресекаются нами. Обстрелы время от времени, в частности во время инженерных работ. Но ситуация полностью контролируется нами", - сказал Пилоян.

Он сообщил, что некоторые из позиций, возведенных Азербайджаном в прошлом году, впоследствии были оставлены. По словам полковника, позиции были покинуты из-за невозможности зимой обеспечить нормальное снабжение.

Армяно-азербайджанская (Нахичеван) граница - Sputnik Армения
Нахичеванский фейк Баку: что недоглядел Ильхам Алиев?

В прошлом году азербайджанские ВС установили новую позицию на своей же территории. Более того, расстояние между блокпостами на отдельных участках достигало 3-4 километров при сложной горной местности.

По сообщениям официального Баку, Азербайджан сумел взять под контроль 11 тысяч гектаров в Нахичевани. Правда, потом выяснилось, это эти территории и так были по ту сторону границы, то есть в руках Азербайджана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала