На экс-президента Украины Порошенко завели третье за неделю уголовное дело

© REUTERS / Mikhail Palinchak/Ukrainian Presidential Press Service/Handout via REUTERSПрезидент Украины и кандидат в президенты Петр Порошенко во время визита в город Днепр (5 марта 2019). Украина
Президент Украины и кандидат в президенты Петр Порошенко во время визита в город Днепр (5 марта 2019). Украина - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Следствие полагает, что на посту президента Украины, Петр Порошенко легализовал преступные доходы от продажи крупного завода в сумме 300 миллионов долларов.

ЕРЕВАН, 24 мая — Sputnik. Третье за неделю уголовное дело возбудили против экс-президента Украины Петра Порошенко на его родине, сообщает РИА Новости.

Президент Украины Петр Порошенко - Sputnik Армения
Петра Порошенко по ошибке назвали в Еврокомиссии Педро

На этот раз бывшего украинского лидера подозревают в легализации преступных доходов от продажи завода "Кузня на Рыбальском". Речь идет о махинациях на сумму в 300 миллионов долларов.

Порошенко уже проходит по уголовному делу по факту госизмены и коррупции при распределении должностей в крупной компании.

В первом случае экс-президента Украины обвиняют в том, что он сознательно пожертвовал военными моряками, которых отправил на границу с Россией, чтобы получить повод для введения военного положения в стране.

Также экс-президент проходит свидетелем по другому уголовному делу — о гибели людей во время Евромайдана.

Стать президентом, но остаться человеком: Зеленский пожаловался на неудобное кресло- видео>>

Лента новостей
0