Печальный итог "торговой войны" с США: в Китае не показали финал "Игры престолов"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В понедельник фанаты сериала в Китае увидели сообщение о том, что выход серии откладывается "из-за проблем с передачей данных".

ЕРЕВАН, 20 мая - Sputnik. Китайская видеоплатформа Tencent перенесла трансляцию финала сериала "Игры престолов", которая должна была состояться в понедельник, сообщает CNN.

Серж Танкян выступает в последний день музыкального фестиваля Rock in Rio (3 октября 2011). Рио-де-Жанейро - Sputnik Армения
Серж Танкян представил студийную версию самой популярной песни из "Игры Престолов" - видео

В понедельник фанаты сериала в Китае увидели сообщение о том, что выход серии откладывается "из-за проблем с передачей данных".

"Мы уведомим вас о времени трансляции", – говорилось в сообщении Tencent.

При этом на телеканале HBO заявили, что с их стороны никаких проблем не было.

Разъяренный фанаты "Игры престолов" забросали сеть негативными комментариями, предположив, что проблема с показом сериала может быть связана с растущей торговой войной между США и Китаем.

"Что дальше? Разрыв интернет-соединения между США и Китаем?" – задал вопрос один из пользователей Weibo, китайского аналога Twitter.

7 мая стало известно о повышении пошлин с 10% до 25% ввозимых в США китайских товаров на общую сумму около 200 млрд долларов с 10 мая. Как заявил торговый представитель Соединенных Штатов, повышение пошлин вызвано попытками Китая пересмотреть практически готовое торговое соглашение.

Министерство коммерции Китая выразило сожаление из-за увеличения Вашингтоном торговых пошлин с 10 до 25 процентов на китайскую продукцию на сумму 200 миллиардов долларов. В то же время китайская сторона рассчитывает на урегулирование разногласий в ходе проходящих в США торговых переговоров.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Китай сорвал сделку на торговых переговорах.

Трамп призвал Китай "не мстить" за повышение пошлин, иначе он же "сильно пострадает">>

Телесериал "Игра престолов" снят по фэнтези-циклу Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени". Действие романов и сериала происходит на двух вымышленных континентах, где ряд аристократических родов соперничают за господство над семью королевствами Вестероса, в то время как всему человечеству грозит уничтожение из-за нашествия потусторонних сил.

Вечером в воскресенье в США вышла на экран финальная серия одного из самых успешных телевизионных проектов современности.

Лента новостей
0