Как освобожденного из-под стражи Роберта Кочаряна встретили дома – видео

© Sputnik / Aram NersesyanРоберт Кочарян перед началом судебного заседания по делу "1 марта" (16 мая 2019). Еревaн
Роберт Кочарян перед началом судебного заседания по делу 1 марта (16 мая 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Кадры того, как встретили дома освобожденного из-под стражи второго президента Роберта Кочаряна, появились в соцсетях.

ЕРЕВАН, 18 мая — Sputnik. Второго президента Армении Роберта Кочаряна, освобожденного сегодня из-под стражи под поручительство, радостно встретили дома.  

18 мая суд общей юрисдикции Еревана постановил освободить Кочаряна из-под стражи, под личное поручительство бывшего и нынешнего руководителей Нагорного Карабаха – Аркадия Гукасяна и Бако Саакяна. Они внесли по 500 тысяч драмов каждый (чуть больше тысячи долларов) в виде залога.

Сторонники Роберта Кочаряна после суда провели шествие по улицам Еревана - видео>>

Первыми навстречу экс-президенту из дома выбежали его внучки. Фото, на котором Кочарян обнимает девочек, опубликовал на своей странице в Facebook бывший премьер-министр непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Анушаван Даниелян.  

А младший сын Кочаряна – Левон – на своей странице в Facebook выложил видео встречи.

"Благодарю каждого из вас за то, что, несмотря на давление, вы стояли рядом с нами. Все еще впереди!" - написал Левон Кочарян.

Напомним, в суде общей юрисдикции столичных административных районов Аван и Нор Норк 13 мая началось заседание суда по уголовному делу против экс-президента Армении Роберта Кочаряна, бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, экс-министра обороны Сейрана Оганяна и экс-начальника Генштаба Юрия Хачатурова.

Все они, кроме Геворкяна, обвиняются в свержении конституционного строя в марте 2008 года. А сам Геворкян обвиняется в препятствовании правосудию в рамках мартовского дела. Из всех фигурантов под арестом находился только Кочарян.

Лента новостей
0