Колорит Еревана и особое отношение к Тбилиси: как обеим странам привлечь больше туристов

© Sputnik / Asatur YesayantsДень независимости отметили в Армении. Туристы
День независимости отметили в Армении. Туристы - Sputnik Армения
Эксперты рассказали о факторах, привлекающих туристов в Армению и Грузию. Они также представили перспективные туры, которые могут заинтересовать граждан двух стран.

ЕРЕВАН, 16 мая – Sputnik. Туристов из Грузии привлекает поездка в Армению благодаря небольшому расстоянию между странами, вкусная еда по доступным ценам, а также колорит Еревана. Об этом член Ассоциации гидов Грузии, член Всемирной федерации Ассоциаций гидов Екатерина Ломадзе сказала во время видеомоста Ереван-Тбилиси с подключением из мультимедийного пресс-центра Sputnik Армения.

Премьер-министр Никол Пашинян посетил общину Енокаван (24 марта 2019). Тавушская область - Sputnik Армения
Тавушская область станет центром приключенческого туризма в Армении - Пашинян одобрил

"Грузинам в Армении интересно будет сравнить две культуры, у нас много общего в плане истории, схожий ландшафт в странах", - сказала Ломадзе.

Она шутливо отметила, что грузин и армян объединяет не только древняя история, но и вечный спор о первенстве – о том, например, кто первым начал производить вино. Она также отметила, что с армянскими туристами всегда интересно общаться, они тоже всегда проводят параллели между Ереваном и Тбилиси.

Эксперт по вопросам туризма, профессор Грузинского университета Нико Кварацхелия подчеркнул, что для грузинских туристов были бы интересны двухдневные туры, на уикенд, особенно теперь, после перемен в Армении.

"Армянское гостеприимство – тоже важный фактор. У грузинского туриста не будет в Армении культурного шока. Мне редко встречались города с таким колоритным центром, как в Ереване", - сказал Кварацхелия.

В свою очередь эксперт по вопросам туризма, директор туристической фирмы "First Travel" Карен Андреасян также отметил, что грузинам нравится армянская кухня, поэтому им были бы интересны гастрономические туры.

© Sputnik / Andranik GhazaryanКарен Андреасян
Колорит Еревана и особое отношение к Тбилиси: как обеим странам привлечь больше туристов  - Sputnik Армения
Карен Андреасян

Что касается граждан Армении, то их в Грузию привлекает, прежде всего, черноморское побережье, морские курорты от Сарпи до Кобулети, а также Тбилиси, к которому у армян особенное отношение.

"Для армян ближе всего побережье в Грузии, поэтому оно и популярнее", - сказал Андреасян.

Он отметил, что грузинские курорты были популярны среди граждан Армении еще до того, как появилась соответствующая инфраструктура.

Татевский монастырь - Sputnik Армения
"На этом нужно сделать акцент": эксперт из Голландии знает, что поразит туристов в Армении

Что касается Тбилиси, то там большая армянская диаспора, и в свое время представители общины не раз становились мэрами столицы Грузии. Андреасян добавил, что армяне также любят традиционную кухню, грузинское застолье, национальную культуру.

Андреасян также отметил, что в последние годы все больше развиваются региональные туры и иностранцев привлекает направление Азербайджан-Грузия-Армения. При этом посредниками между армянскими и азербайджанскими туроператорами выступают грузинские.

Напомним, больше всего туристов в Армению приезжают из России, Грузии, Ирана, США и Украины.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский