Генпрокурор Армении пояснил, чьи охранники разгоняли демонстрантов в марте 2008 года

© Photo : Public domain / SeroujСторонники кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна на площади А.Мясникяна (1 марта 2008). Ереван, Армения
Сторонники кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна на площади А.Мясникяна (1 марта 2008). Ереван, Армения  - Sputnik Армения
Подписаться на
Генеральный прокурор назвал имя приближенного Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, охрана которого участвовала в разгоне митингов в Ереване.

ЕРЕВАН, 16 мая — Sputnik. Генеральный прокурор Армении Артур Давтян назвал имя одного из приближенных экс-президентов Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, охрана которого, по версии следствия, участвовала в подавлении митингов в марте 2008 года. В четверг после заседания суда Давтян заявил журналистам, что речь идет о бывшем депутате парламента Левоне Саркисяне (больше известен по прозвищу Алрахаци Левик).

Генеральный прокурор Артур Давтян на заседании суда по делу 1 марта (13 мая 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Тайный приказ №0038 напрямую говорит о привлечении Кочаряном армии – генпрокурор

На вчерашнем заседании адвокат Кочаряна Айк Алумян заявил, что в обвинительном заключении по делу экс-президента есть непонятные формулировки. По его словам, в заключении есть эпизод, согласно которому охранники приближенных Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна вместе с лицами, пользующимися криминальным авторитетом, участвовали в подавлении акций протеста. Но, по словам Алумяна, не указано, о ком именно идет речь.

Давтян сегодня заявил, что есть множество материалов, свидетельствующих о причастности Левона Саркисяна и других лиц к трагическим событиям 11-летней давности. В ходе следствия будут обнародованы и другие имена, обещал он.

В суде общей юрисдикции столичных административных районов Аван и Нор Норк 13 мая началось заседание суда по уголовному делу против экс-президента Армении Роберта Кочаряна, бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, экс-министра обороны Сейрана Оганяна и экс-начальника Генштаба Юрия Хачатурова.

Все они, кроме Геворкяна, обвиняются в свержении конституционного строя в марте 2008 года. А сам Геворкян обвиняется в препятствовании правосудию в рамках мартовского дела. Из всех фигурантов под арестом находится только Кочарян.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала