Армения против разделительных линий и закрытых границ – Пашинян на форуме в Китае

© Photo / official site of the Prime minister of RAПремьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином в большом Народном зале (14 мая 2019). Пекин
Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином в большом Народном зале (14 мая 2019). Пекин - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премьер-министр Армении выступил на конференции "Диалог азиатских цивилизаций" в Пекине. Глава правительства представил цели и путь развития республики.

ЕРЕВАН, 15 мая — Sputnik. Армения выступает против разделительных линий, искусственных препятствий и закрытых границ. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в среду, выступая на конференции "Диалог азиатских цивилизаций". Об этом передает корреспондент Sputnik Армения из Пекина. 

"Мы против разделительных линий, искусственных препятствий и закрытых границ, которые в XXI веке считаются абсурдными, но нашими соседи продолжают сохранять их, создавая вызовы для безопасности и экономические препятствия", – сказал глава армянского правительства.

Встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна (15 мая 2019). Пекин - Sputnik Армения
"У Армении и Китая много общих интересов": Никол Пашинян провел переговоры с Ли Кэцяном

Пашинян напомнил, что Армения вовлечена в двусторонние и многосторонние форматы сотрудничества, отметив членство страны в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), сотрудничество с ЕС в рамках программы "Восточное партнерство", а также участие в Китайской инициативе "Экономический пояс Шелкового пути".

Премьер-министр также отметил, что произошедшие в прошлом году в республике серьезные изменения отражают желание армянского народа добиться развития республики. По его словам, Армении удалось ликвидировать системную коррупцию и олигархическую экономику, укрепить судебную систему и создать равные условия деятельности для всех компаний.

"Наша цель – сформировать конкурентоспособную, технологически развитую экономику и современное общество, которое основано на принципах равенства, справедливости и верховенства закона. Сегодня Армения – динамично развивающаяся страна со стабильным управлением, где есть жизнеспособная экономика и плюралистическое общество", – подчеркнул Пашинян.

Мы хорошо знакомы с достижениями армянского народа, знаем Микояна и Хачатуряна - Цзиньпин>>

Отметим, что премьер-министр Армении Никол Пашинян прибыл в Китай с рабочим визитом 14 мая. Он провел встречи с председателем КНР Си Цзиньпином, а также премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном.

Лента новостей
0