Пентагон готов отправить 120 тысяч военных для сдерживания Ирана - New York Times

© AP Photo / Cpl L MatthewsВоенная операция США, Великобритании и Франции в Сирии
Военная операция США, Великобритании и Франции в Сирии - Sputnik Армения
США рассматривают возможность отправки вооруженных сил на Ближний Восток для сдерживания Ирана.

ЕРЕВАН, 14 мая — Sputnik. Вашингтон может отправить около 120 тысяч военных в страны Ближнего Востока, если Иран ускорит разработку ядерного оружия или атакует американских военных.

Ближний Восток в ожидании большого взрыва: США идут на открытое обострение с Ираном>>

Такую информацию сообщает газета New York Times со ссылкой на нескольких ответственных за национальную безопасность американских чиновников, знакомых с новым планом.

Корпус стражей исламской революции (КСИР) в парадной одежде во время празднования годовщины исламской революции в Тегеране. - Sputnik Армения
Иран может нанести США "удар в голову" – бригадный генерал КСИР

В частности, новый военный план, который подразумевает отправку солдат в соседние с Ираном страны, разработал исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шэнахэн. Согласно источнику издания в высокопоставленных кругах США, Шанахан уже представил этот план на встрече главных помощников президента Дональда Трампа по национальной безопасности 9 мая.

Одним из авторов инициативы стал помощник главы США по национальной безопасности Джон Болтон. При этом точно не известно, осведомлен ли сам глава американской администрации Дональд Трамп о подобных планах.

Отметим, план не предусматривал вторжение в Иран, так как по расчетам для операции в самой стране понадобилось бы намного больше военных.

При этом издание отмечает, что многих специалистов шокировали цифры, ведь около 120 тысяч американских солдат участвовали во вторжении в Ирак в 2003 году.

Европа ударила в спину, или Как план действий по ядерной программе Тегерана почил в бозе>>

США ранее объявили о резком росте угрозы со стороны Ирана и в этой связи направили в регион авианосную группировку и стратегические бомбардировщики.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский