Трамп призвал Китай "не мстить" за повышение пошлин, иначе он же "сильно пострадает"

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкДональд Трамп
Дональд Трамп  - Sputnik Армения
Подписаться на
Президент США заявил, что Китай сильно пострадает, если не пойдет на соглашение.

ЕРЕВАН, 13 мая — Sputnik. Президент США Дональд Трамп предупредил Китай не мстить за повышение тарифов, предпринятое им на прошлой неделе. Об этом сообщает агентсво Reuters.

Трамп добавил, что Китай "сильно пострадает, если не пойдет на соглашение".

Тем временем Китай сообщил, что с 1 июня планирует обложить пошлинами, варьирующимися от 5% до 25%, импорт из США на сумму $60 миллиардов.

"Для потребителей в США нет никаких причин платить пошлины, которые введены в отношении Китая... Китай не должен сопротивляться - будет только хуже!" - написал Трамп в твиттере, добавив, что пошлины возможно обойти, если производители перенесут производство из Китая в другие страны.

7 мая стало известно о повышении пошлин с 10% до 25% ввозимых в США китайских товаров на общую сумму около 200 млрд долларов с 10 мая. Как заявил торговый представитель Соединенных Штатов, повышение пошлин вызвано попытками Китая пересмотреть практически готовое торговое соглашение.

Министерство коммерции Китая выразило сожаление из-за увеличения Вашингтоном торговых пошлин с 10 до 25 процентов на китайскую продукцию на сумму 200 миллиардов долларов. В то же время китайская сторона рассчитывает на урегулирование разногласий в ходе проходящих в США торговых переговоров.

Торговая война: Китай ответил США>>

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Китай сорвал сделку на торговых переговорах. Соответствующее заявление он сделал на митинге сторонников во Флориде.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала