Ветеран Петросян о победе над фашизмом: мы все плакали от радости

© Личный архив П.ПетросянаВетеран ВОВ Петрос Петросян
Ветеран ВОВ Петрос Петросян  - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель Комитета ветеранов войны и Вооруженных сил Армении, ветеран ВОВ, разведчик Петрос Петросян поделился воспоминаниями о 9 мая 45-го года.
Ветеран Петросян: мы все плакали от радости

Собственный корреспондент радио Sputnik в Армении Элина Казарян побеседовала с председателем Комитета ветеранов войны и Вооруженных сил Армении, ветераном Великой Отечественной войны, разведчиком Петросом Петросяном.

Бабушка с внуком - Sputnik Армения
Война и верность – как моя прабабушка Тереза научила нас помнить и любить

"В 45 году, я как сейчас помню, когда узнали, мы все плакали, пели, танцевали, что остались живы. Я был в Германии, но до Берлина не доехал. Я хочу, чтобы мир был во всем мире - это самое важное, потому что мы же видели войну, что она принесла нашему народу", - отметил ветеран.

Фашистская Германия на рассвете 22 июня 1941 года, нарушив договор о ненападении, начала войну против Советского Союза. Армяне вместе с другими народами СССР принимали самое активное участие в разгроме фашистов и внесли достойную лепту в Великую Победу.

Сколько армянских дивизий, маршалов и сил отдала маленькая Армения в страшной войне, смотрите в инфографике Sputnik Армения.

 

Лента новостей
0