Торговая война: Китай ответил США

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГорода мира. Шанхай
Города мира. Шанхай - Sputnik Армения
В Китае решение о повышении пошлин назвали "вызывающим сожаление", однако заявили, что "не боятся воевать и будут воевать, когда это необходимо".

ЕРЕВАН, 10 мая — Sputnik. Китай примет ответные меры после решения США об увеличении пошлин на импортируемую из этой страны продукцию, которое вступило в силу в пятницу, 10 мая. Об этом сообщает Reuters.

Трамп ответил на вопрос корреспондента Sputnik - Sputnik Армения
Трамп обвинил Китай в срыве торговой сделки

7 мая стало известно о повышении пошлин с 10% до 25% ввозимых в США китайских товаров на общую сумму около 200 млрд долларов с 10 мая. Как заявил торговый представитель Соединенных Штатов, повышение пошлин вызвано попытками Китая пересмотреть практически готовое торговое соглашение.

Министерство коммерции Китая выразило сожаление из-за увеличения Вашингтоном торговых пошлин с 10 до 25 процентов на китайскую продукцию на сумму 200 миллиардов долларов. В то же время китайская сторона рассчитывает на урегулирование разногласий в ходе проходящих в США торговых переговоров.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Китай сорвал сделку на торговых переговорах. Соответствующее заявление он сделал на митинге сторонников во Флориде.

Топор войны: почему иранская ядерная сделка грозит стать геополитической трагедией>>

Заместитель премьера Госсовета КНР Лю Хэ 9-10 мая находится с визитом в Вашингтоне для проведения 11-го раунда двусторонних переговоров по торговле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала