Регулятор выясняет, почему дорожает бензин в Армении

© Sputnik / Andranik GhazaryanБензоколонка
Бензоколонка - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Госкомиссия по защите экономической конкуренции сейчас изучает всю цепочку ценообразования, структуру рынка, факторы, так или иначе влияющие на стоимость и т.д.

ЕРЕВАН, 10 мая — Sputnik. Для того, чтобы полностью выяснить причины подорожания бензина в Армении, нужен тщательный и всесторонний анализ рынка. Об этом сказал журналистам после заседания правительства председатель Госкомиссии по защите экономической конкуренции Гегам Геворкян.

Газозаправочная станция - Sputnik Армения
Почему газ подорожал на станциях? Пашинян поручил принять меры

В последние недели бензин и дизтопливо в Армении подорожали на 30-40 драмов. Литр бензина марки Regular АИ-92 на заправках продается по 430 драмов (90 центов), дизтопливо – 440-450 драмов.

По словам Геворкяна, Госкомиссия сейчас изучает всю цепочку ценообразования, структуру рынка, факторы, так или иначе влияющие на стоимость и т.д. Чиновник при этом признался, что только недавно вступил в должность, и ему нужно время, чтобы ознакомиться со многими нюансами сферы.

Отвечая на вопрос о том, есть ли картельный сговор между импортерами, Геворкян сказал, что выявление подобных договоренностей – одна из самых сложных задач. Но в этом направлении ведется работа.

Лента новостей
0