Михаил Погосян: боязнь людей летать на SSJ - результат необъективного освещения

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМихаил Погосян
Михаил Погосян  - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Атмосфера страха мешает людям летать самолетами "Суперджет" после последнего инцидента в Шереметьево, считает бывший глава компании Sukhoi Superjet-100.

ЕРЕВАН, 9 мая — Sputnik. Экс-директор компании Sukhoi Superjet-100 Михаил Погосян раскритиковал то, как СМИ освещают ситуацию с загоревшимся самолетом в аэропорту Шереметьево и как следствие нежелание людей летать "Суперджетами".

"Боязнь людей - это результат необъективного освещения", - сказал в беседе с журналистами бывший глава ОАО "Гражданские самолеты Сухого" Михаил Погосян.

По его мнению, пресса создает повышенную атмосферу страха после недавней катастрофы в аэропорту "Шереметьево".

В Шереметьево загорелся пассажирский самолет. Съемка очевидца - Sputnik Армения
"Смотри! Ой" - полная расшифровка переговоров экипажа сгоревшего SSJ-100 с диспетчером

Самолет SSJ100 "Суперджет" попал в катастрофу вечером 5 мая, в московском аэропорту "Шереметьево" на рейсе "Аэрофлота" в Мурманск. Через 28 минут после взлета пилоты запросили экстренную посадку в Шереметьево из-за нештатной ситуации на борту. Пилоты решили провести вынужденную жесткую посадку на взлетную полосу. Во время посадки загорелась хвостовая часть самолета. В самолете находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Погиб 41 человек. Спастись удалось 33 пассажирам и четырем членам экипажа. В соцсетях и прессе заговорили о необходимости приостановить полеты на Суперджете, Специалисты не спешат с выводами.

Ранее вице-премьер России Юрий Борисов заявил, что окончательного заключения о причинах катастрофы пока нет. Поэтому нет и оснований для прекращения эксплуатации самолета.

Тем не менее, после катастрофы в аэропорту Шереметьево отменили несколько других рейсов на SSJ100. А на другом рейсе, в Ростове, на "Суперджете" перед вылетом выявили техническую неисправность. Пассажиров пересадили на другой борт.

Лента новостей
0